BBL: Los Towers celebran su sexta victoria en el MBC

La temporada pasada, las Torres Veolia de Hamburgo perdieron 80:123 en el MBC y el equipo hanseático quería devolverles el favor. Y lo consiguieron: con una ajustada victoria.

Aleksander Dziewa (M), del Hamburgo, en acción. Fotografía.aussiedlerbote.de

Baloncesto Bundesliga - BBL: Los Towers celebran su sexta victoria en el MBC

El Veolia Towers Hamburg defendió con éxito su posición de playoff en la tabla de la Liga Alemana de Bal oncesto con su sexta victoria en su décimo partido. El equipo del entrenador Benka Barloschky se impuso por 86:81 (51:38) al Mitteldeutscher Basketball Club el sábado por la noche, tomándose así la revancha de la derrota por 80:123 sufrida la temporada pasada en Weißenfels. El mejor anotador de los visitantes fue Aleksander Dziewa (17 puntos).

También fue Dziewa quien adelantó a los Towers con un acertado triple a los 20 segundos. Sin embargo, el equipo local dominó el juego durante gran parte del resto del primer cuarto y llegó a tener una ventaja de diez puntos. Sin embargo, el club hanseático no se dejó impresionar por ello, tomó el control en el segundo periodo y abrió una clara brecha antes del descanso. Destacó especialmente Jonas Wohlfahrt-Bottermann, máximo anotador de las Torres en ese momento con diez puntos.

Tras un buen comienzo de la segunda parte, el club hanseático tuvo problemas para mantener a raya al MBC. La ventaja se había reducido a cinco puntos a falta de dos minutos. Sin embargo, las Torres mantuvieron el tipo. Aljami Durham anotó dos tiros libres a falta de 14 segundos para el final que decidieron el partido.