Barcelona, Atlético y Lazio, en octavos de final

El Barcelona remonta ante el Oporto..aussiedlerbote.de

El FC Barcelona y los futbolistas internacionales Ilkay Gündogan y Marc-André ter Stegen han alcanzado los octavos de final de la Liga de Campeones.

Sin el portero nacional ter Stegen, aún lesionado, los catalanes se impusieron por 2-1 al FC Porto. João Cancelo (minuto 32) y João Felix (57) dieron la vuelta al partido para el Barcelona después de que Pepe adelantara al FC Porto (30).

El Atlético de Madrid también está clasificado para octavos de final. Los españoles se impusieron por 3:1 (1:0) al Feyenoord de Rotterdam y llegan a la última jornada del Grupo E en cabeza de la tabla. El resultado también selló el pase del Lazio de Roma a octavos de final. Los romanos habían ganado por 2:0 al Celtic de Glasgow a primera hora de la tarde.

Ciro Immobile, ex jugador del Dortmund, marcó dos goles como comodín (minutos 82 y 85), y el choque final contra el Madrid, dentro de quince días, decidirá quién gana el grupo. En Holanda, un gol en propia puerta de Lutsharel Geertruida (14º) y los tantos de Mario Hermoso (57º) y Santiago Giménez (81º) sellaron la victoria madridista. Mats Wieffer marcó el empate entre medias (77').

Mbappé rescata un punto para el PSG

Kylian Mbappé aseguró el empate a 1-1 del París Saint-Germain contra el Newcastle United con un gol de penal en el tiempo añadido (90.+8) y, por tanto, la mejor posición de salida para el billete restante de octavos de final. El PSG es segundo, por detrás del BVB, con siete puntos, y Newcastle y AC Milan, con cinco puntos cada uno. El gol de Alexander Isak (24) no fue suficiente para el conjunto inglés.

Por detrás del Manchester City y el RB Leipzig, el Young Boys de Berna prosiguió su andadura en la Copa de Europa en la Europa League. La victoria por 2-0 sobre el Estrella Roja de Belgrado, tras un gol en propia puerta de Kosta Nedeljković (8') y otro de Lewin Blum (29'), aseguró al conjunto suizo la tercera plaza del Grupo G, antes de su duelo final contra el RB Leipzig el 13 de diciembre. Los serbios han quedado eliminados.