Balonmano: El Füchse Berlin gana con confianza en Wetzlar

El Füchse Berlin se ha hecho con el liderato de la Liga Alemana de Balonmano, al menos temporalmente. El equipo de la capital ganó 36:30 (18:15) al HSG Wetzlar el viernes por la noche. Sin embargo, el SC Magdeburg puede adelantarle de nuevo el domingo. El mejor goleador berlinés fue Mathias...

Mathias Gidsel (i), del Berlín, lanza el balón a portería contra Arnar Freyr Arnarsson, del....aussiedlerbote.de
Mathias Gidsel (i), del Berlín, lanza el balón a portería contra Arnar Freyr Arnarsson, del Melsungen. Foto.aussiedlerbote.de

Berlín - Balonmano: El Füchse Berlin gana con confianza en Wetzlar

El Füchse Berlin se ha hecho con el liderato de la Liga Alemana de Balonmano, al menos temporalmente. El equipo de la capital ganó 36:30 (18:15) al HSG Wetzlar el viernes por la noche. Sin embargo, el SC Magdeburg puede adelantarle de nuevo el domingo. El mejor goleador berlinés fue Mathias Gidsel, con ocho goles. Hans Lindberg marcó cinco. El danés está ahora a sólo dos goles de convertirse en el primer jugador que supera la marca de los 3.000 goles en la lista de goleadores de todos los tiempos.

El entrenador Jaron Siewert tuvo que prescindir a corto plazo del zaguero Matthes Langhoff, que se lesionó el tobillo el martes en Chambéry, por lo que será baja de momento. Sin embargo, el equipo berlinés tuvo un buen comienzo, se mantuvo compacto en defensa y sólo encajó algunos goles. El Wetzlar no marcó su primer gol hasta pasados más de cinco minutos, cuando los Zorros ya ganaban por 5:0. Sin embargo, el hilo se rompió después.

Sin embargo, el hilo se rompió después de eso. Demasiados tiros fallados y pérdidas de balón y una defensa cada vez más irregular devolvieron a los locales al partido. La ventaja casi se esfumó en el minuto 18 (11:10). Gracias a su guardameta, Dejan Milosavljev, pudieron mantener la ventaja al descanso.

Sin embargo, Berlín salió del descanso más concentrado y amplió su ventaja a siete goles en el minuto 39 (25:18). El Wetzlar contraatacó con mucho físico. Rasmus Meyer Ejlersen vio la tarjeta roja en el minuto 48 tras una violenta falta sobre Gidsel. A continuación, los Foxes llevaron la ventaja a la línea de meta con aplomo.