Argentina y Brasil tropiezan

Argentina no logra clasificarse para el Mundial por primera vez. Brasil también decepciona y entra en crisis tras su tercer partido consecutivo sin ganar. El hombre de la noche es el jugador de Colombia Luis Díaz.

El colombiano Luis Díaz marcó dos goles contra Brasil..aussiedlerbote.de

El jugador nacional Luis Díaz ha llevado sorprendentemente a Colombia a la victoria contra Brasil en la fase de clasificación para el Mundial. Dos días después de reencontrarse con su padre por primera vez desde su secuestro, el jugador de 26 años marcó dos goles en la victoria por 2-1 sobre los campeones del mundo, récord de la competición.

En el partido estelar del martes se enfrentarán, por tanto, dos equipos con derrotas en su equipaje: Argentina, campeona del mundo y liderada por el futbolista mundial Lionel Messi, perdió por primera vez en esta eliminatoria mundialista, al caer por 2-0 ante Uruguay.

Colombia ya perdía a los cuatro minutos contra el equipo brasileño del seleccionador interino Fernando Diniz. Gabriel Martinelli marcó el 1-0 para los visitantes, que no pudieron contar con Neymar. La superestrella sufrió una rotura del ligamento cruzado y del menisco de la rodilla izquierda en el último partido contra Uruguay y se perderá varios meses de competición.

Argentina, líder pese a la derrota

Sin embargo, Colombia subió la intensidad en la segunda parte y obtuvo su recompensa. Luis Díaz marcó de cabeza dos goles en cuatro minutos (75/79) y condujo a su equipo a la victoria. El estadio de la ciudad colombiana de Barranquilla tembló, las cámaras de televisión mostraron al padre llorando y animando de alegría. Era el tercer partido consecutivo de la Seleção sin ganar, tras la reciente derrota por 2-0 contra Uruguay y el empate a 1-1 contra Venezuela.

Sin embargo, no sólo los campeones del mundo de récord, sino también los campeones del mundo liderados por la superestrella Messi no consiguieron marcar. Los goles de Uruguay fueron obra de Ronald Araújo en el minuto 40 y Darwin Núñez (86). No sólo fue la primera derrota de la albiceleste, hasta entonces inmaculada, sino también los primeros goles encajados en este partido de clasificación para el Mundial.

A pesar de la derrota, Argentina se mantiene al frente de la tabla, seguida ahora por Uruguay. Colombia ascendió al tercer puesto con la victoria. Brasil ha caído al quinto puesto, por detrás de Venezuela, antes del duelo con Argentina.