Alabama rompe la racha de 29 victorias de Georgia en el partido por el Campeonato de la SEC

La racha de 29 victorias consecutivas del número 1, Georgia Bulldogs, se vio truncada en la derrota por 24-27 ante el número 8, Alabama, en el partido por el Campeonato de la Conferencia Sureste (SEC) disputado el sábado en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta.

Alabama celebra tras el campeonato de la Conferencia Sureste de fútbol universitario de la NCAA....aussiedlerbote.de
Alabama celebra tras el campeonato de la Conferencia Sureste de fútbol universitario de la NCAA contra Georgia en Atlanta, el sábado 2 de diciembre de 2023..aussiedlerbote.de

El running back de los Bulldogs, Kendall Milton, fue el encargado de abrir el marcador, poniendo a Georgia 7-0 arriba. El jugador de 21 años de la Universidad de Georgia ha marcado en ocho partidos consecutivos.

La ofensiva de los Crimson Tide encontró su ritmo, anotando 17 puntos sin respuesta tras dos pases de touchdown del quarterback Jalen Milroe para tomar una ventaja de 17-7 al descanso.

Ambas defensas fueron las estrellas del partido al salir del descanso.

La defensa de los Crimson Tide mantuvo a raya a la explosiva ofensiva de los Bulldogs, y a finales del tercer cuarto forzó un fumble del quarterback Carson Beck en territorio de Georgia. Alabama pateó un gol de campo para ir arriba 20-10 en el cuarto trimestre.

Beck y la ofensiva de los Bulldogs mostraron algo de vida a principios del último cuarto. Georgia condujo por el campo, lo que resultó en un touchdown de Beck para acortar a un juego de tres puntos.

Alabama se lanzó rápidamente al ataque y el corredor Roydell Williams anotó para poner el partido 27-17. Con poco menos de tres minutos para el final y Georgia en la ofensiva, Milton encontró la endzone para su segundo touchdown del juego para hacer de nuevo un juego de tres puntos.

En la siguiente posesión de Alabama, Milroe selló la victoria con una carrera de 30 yardas. El quarterback de segundo año terminó el partido con 192 yardas, dos touchdowns y 29 yardas por tierra.

Kendall Milton corre para conseguir un touchdown durante el primer cuarto contra Alabama Crimson Tide.

La última derrota de Georgia se produjo ante Alabama en el partido por el Campeonato de la SEC de 2021. Sin embargo, los Bulldogs ganaron el Campeonato Nacional de la temporada 2021.

Después del partido, se le preguntó al entrenador de Alabama, Nick Saban, por qué su equipo fue capaz de derrotar a Georgia.

"Supongo que querían demostrar a los detractores de ahí fuera que podíamos hacerlo", dijo Saban a la retransmisión de la CBS. "Sabía en el descanso que estos chicos iban a seguir luchando, pero los nuestros demostraron una gran perseverancia. ... Estoy muy orgulloso de este equipo. Orgulloso de nuestros jugadores. Orgulloso de nuestros aficionados. Esto es fantástico. Ganar la SEC es grande".

Saban dijo que quiere disfrutar de esta victoria y que "lo resolverá mañana" cuando se le preguntó si cree que los Crimson Tide merecen un puesto en el College Football Playoff.

Los Crimson Tide han ganado ya 30 títulos de la SEC en la historia de su programa.

Tanto los Bulldogs como los Crimson Tide terminaron la temporada 12-1.

El espectáculo de selección de la CFP es el domingo.

Las semifinales del College Football Playoff se disputarán el 1 de enero en el Rose Bowl de Pasadena (California) y en el Sugar Bowl de Nueva Orleans. El Campeonato Nacional de los Playoffs de Fútbol Americano Universitario se celebrará el 8 de enero en el NRG Stadium de Houston.

Fuente: edition.cnn.com