Al BG Göttingen se le escapa la victoria en Bilbao en el último segundo

En el primer partido de la segunda fase de grupos de la Copa de Europa Fiba, el equipo de baloncesto de Göttingen tiene que jugar en Bilbao. Para los favoritos al primer puesto, la decisión se decidirá en el último tiro.

Jugadores tratan de alcanzar una pelota de baloncesto. Foto.aussiedlerbote.de

Copa de Europa - Al BG Göttingen se le escapa la victoria en Bilbao en el último segundo

El BG Göttingen no pudo dar la sorpresa en el inicio de la segunda fase de grupos de la Fiba Europe Cup. En el primer partido de la noche del miércoles, el club de baloncesto de la Bundesliga fue derrotado 73:75 (45:44) por el club español Surne Bilbao Basket, considerado uno de los favoritos, a pesar de su gran actuación.

El equipo del entrenador Olivier Foucart tuvo un mal comienzo. Los locales ganaban por 11:2 tras poco menos de cinco minutos, pero el club de la Baja Sajonia mejoró a medida que avanzaba el partido y empató el marcador a 15:15 en el primer cuarto gracias a un triple de Umoja Gibson. El Bilbao volvió a distanciarse mediado el segundo periodo, pero el BG no se dejó amilanar y volvió a luchar por meterse en el partido.

La acción en la cancha se repitió tras el descanso. El Bilbao logró ponerse de nuevo ligeramente por delante, pero el Gotinga empató a falta de seis minutos (64:64). El partido se decidió finalmente a falta de un segundo, cuando el mejor anotador del Göttingen, Fedor Zugic (16 puntos), de entre todos los jugadores, falló un tiro de dos puntos para poner el marcador 73:74. En el otro extremo, Thijs De Ridder anotó los puntos finales con un tiro libre.