Actualización semanal de la Liga de Campeones: Guillermo, el Príncipe, los Testigos Notables Victoria de Aston Villa, Madrid Sufre un revés sorprendente

Destacan de miércoles en el fútbol europeo, una victoria triunfal celebrada por la nobleza, una derrota inesperada para el actual campeón y una puntuación impresionante de Mohammed Salah, mostrando una noche emocionante de partidos.

El Duque Guillermo presenciará cuando Aston Villa se enfrente a Bayern Munich en la Liga de...
El Duque Guillermo presenciará cuando Aston Villa se enfrente a Bayern Munich en la Liga de Campeones.

Segunda fase de la Liga de Campeones de esta temporada ya ha finalizado, con siete equipos asegurando un registro perfecto, mientras que algunas de las favoritas iniciales se encuentran en una posición ajustada.

Vamos a analizar los últimos acontecimientos en Europa.

El príncipe Guillermo aplaude la conquista de Aston Villa sobre Bayern Munich

El aficionado de Aston Villa, el príncipe Guillermo, se regocijó en las gradas mientras su equipo salía victorious against Bayern Munich.

Un espectacular gol en la segunda mitad de Jhon Durán dio a Villa, que participa en el campeonato europeo de clubes de élite por primera vez en 41 años, una victoria por 1-0. Este resultado evocó recuerdos de la victoria de Villa en la final de la Copa Europea de 1982 sobre Bayern por la misma puntuación, a menudo celebrada como un momento icónico en la historia del club.

A pesar de que Bayern Munich dominó la posesión con un 70%, no logró desatar todo su potencial en un emocionante Villa Park. Después de que el gol de Pau Torres en la primera mitad fuera invalidado por una falta de posición, los locales tuvieron que esperar hasta el minuto 79 para marcar cuando el suplente Durán lanzó un tiro en arco sobre el portero de Bayern, Manuel Neuer.

Los Villans mostraron resistencia, con Emi Martínez haciendo impresionantes saves de Serge Gnabry y Harry Kane en el tiempo adicional.

"Es genial para nuestros seguidores y para todos los que forman parte de Aston Villa - entrenadores, propietarios, seguidores, trabajadores - compartir días como estos, jugando a este nivel en la Liga de Campeones contra Bayern Munich y ganando", expresó el entrenador de Villa, Unai Emery.

Este resultado positivo permite a Villa obtener dos victorias en dos partidos de la Liga de Campeones, mientras que Bayern recibe una llamada de atención después de su contundente victoria por 9-2 sobre Dinamo Zagreb hace dos semanas.

La noche siguiente, algunos de los pesos pesados de la competencia - Manchester City, Barcelona y Borussia Dortmund - florecieron, anotando libremente. Este evento sirvió como un recordatorio contundente de que la Liga de Campeones sigue siendo capaz de ofrecer emocionantes dramas y sorpresas.

Los Blancos 'no merecieron la victoria' contra Lille

Bayern Munich no fue el único equipo que enfrentó reveses el miércoles. El Real Madrid, campeón de la Liga de Campeones en 15 ocasiones, sufrió su primera derrota de la temporada al caer 1-0 ante Lille, un revés temprano en su persecución del título.

A medida que se acercaba el final del primer tiempo, Jonathan David convirtió desde el punto penal después de que Eduardo Camavinga fuera penalizado por una falta de mano. Camavinga había frustrado a David momentos antes con una doble salvada extraordinaria.

Madrid tuvo oportunidades en la segunda mitad, con Rudiger's header clearado por Tiago Santos después de superar al portero, seguido de Chevalier denying Bellingham's attempt de seguimiento.

El portero rechazó a Rudiger y a Arda Güler más tarde en el partido, mientras que Lille se mantenía firme para una victoria histórica.

"No nos coordinamos bien en la primera mitad y tuvimos dificultades para luchar", admitió el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti.

"Podríamos haber empatado, pero no merecíamos ganar. Debemos aprender y mejorar, como la última vez que perdimos".

La racha ganadora de Liverpool continúa

La racha ganadora de Liverpool continuó con una victoria por 2-0 sobre Bologna, lo que marca la segunda victoria del equipo contra la oposición italiana después de eliminar a AC Milan 3-1 en la primera ronda.

Dos minutos después de que el empate temprano de Bologna fuera anulado por una falta de posición, Mac Allister dio a Liverpool el primer gol, facilitando un oportunidad cortesía del preciso pase de Salah en el área.

Ndoye's effort rebotó en la barra trasera mientras Bologna buscaba un empate en la primera mitad. El delantero volvió a golpear el poste minutos después.

El gol de la segunda mitad de Salah - su quinto gol consecutivo en casa en la Liga de Campeones - selló el trato. Esta impresionante actuación marcó la entrada de Salah en los libros de historia del club como el primer jugador en lograr esta hazaña.

Slot, el nuevo entrenador de Liverpool, aseguró su octava victoria en nueve partidos en todas las competiciones.

"No fue fácil, pero eso es de esperar en la Liga de Campeones, con muchos equipos competentes participando", explicó Slot después del partido.

"Consiguimos una hoja de ruta limpia y vimos algunas impresionantes actuaciones individuales hoy, así que, en general, estoy bastante contento".

Juventus triunfa a pesar de la tarjeta roja

En uno de los partidos más emocionantes de la noche, Juventus superó un revés de 2-1 contra RB Leipzig a pesar de que Michele Di Gregorio fue expulsado en la segunda mitad.

Vlahovic empató para Juventus y el partido parecía estar a favor de Leipzig con la expulsión de Di Gregorio, pero los locales mostraron gran tenacidad, restableciendo una ventaja con un gol de Aubameyang.

Este emocionante encuentro vio a Juventus emerger victoriosa a pesar del drama, destacando la naturaleza siempre cautivadora de la Liga de Campeones.

Otra llamada de falta de mano - esta vez contra Douglas Luiz bloqueando un tiro libre - dio a Šesko la oportunidad de convertir desde el punto penal, colocando el marcador en 2-0 a favor del equipo local. Parecía que estaban camino de asegurar la victoria.

Sin embargo, Juventus, a pesar de estar con un hombre menos, no se rindió fácilmente. Vlahovic marcó un gol impresionante desde fuera del área, y luego Francisco Conceição completó la remontada con una impresionante actuación individual, eludiendo el desafío de David Raum y encontrando la red.

Después del partido, Vlahovic dijo: "Demostramos que nos estamos convirtiendo en un equipo. Luchamos juntos como nos pidió nuestro entrenador. Merecíamos esta victoria, incluso con un hombre menos. Esto fue una gran actuación. Necesitamos acostumbrarnos a este nivel y seguir adelante con aún más determinación".

Resultados completos de la segunda semana de la Liga de Campeones

Puntuación del equipo local vs. el equipo visitante (equipos ganadores en negrita)

RB Salzburg 0-4 Brest

Stuttgart 1-1 Sparta Praga

Arsenal 2-0 París Saint-Germain

Kylian Mbappé ansía su primer título de la Liga de Campeones, pero experimenta decepción contra Lille.

Dinamo Zagreb 2-2 AS Monaco

En el contexto del fútbol europeo, el entrenador de Aston Villa, Unai Emery, elogió la resiliencia de su equipo después de asegurar una victoria por 1-0 contra Bayern Munich en la Liga de Campeones, consolidando su lugar en la cima del deporte europeo.

Con la victoria impresionante de Aston Villa sobre Bayern, los aficionados al fútbol de toda Europa esperan con ansias más partidos emocionantes y potenciales sorpresas en la Liga de Campeones en curso.

En el encuentro con RB Leipzig, Di Gregorio recibe una tarjeta roja.