A pesar del penalti fallado por Messi: Argentina, en semifinales de la Copa

Los defensores del título se adelantan, pero Ecuador empata en los últimos minutos. Entonces Messi comete un fallo garrafal, pero aún puede celebrarlo. El partido no estuvo exento de consecuencias para el seleccionador de Ecuador.

Lionel Messi falló un penal, pero Argentina siguió adelante.

Copa América - A pesar del penalti fallado por Messi: Argentina, en semifinales de la Copa

A pespite el fallo de penalti de Lionel Messi, Argentina avanzó a las semifinales de la Copa América. La campeona mundial de fútbol derrotó a Ecuador en Houston con un 4:2 en tiros penales después de un empate sin goles de 1:1 (0:0) en el tiempo regular.

En la dramática serie de penaltis, Messi, el primer tirador, chocó con la valla superior con un disparo audaz. Sin embargo, el 37-year-old pudo celebrar con su equipo, ya que el arquero Emiliano Martínez salvó dos tiros.

"Estaba un poco desanimado pero también confiado al mismo tiempo", dijo Messi sobre los momentos después de su penalti fallido. Confiaba plenamente en el arquero Martínez.

"Ese es cuando florece y disfruta", describió Messi. Tal como en la final de la Copa del Mundo contra Francia, el arquero mostró gestos tentadores y celebró su segundo save con una provocativa sacudida de cadera.

Alegría a pesar de la sorpresa tardía

Lisandro Martínez de Manchester United marcó un cabezazo para Argentina en el minuto 35. Enner Valencia cometió una falta de mano en el arco contra el marcador para Ecuador en el minuto 61. Kevin Rodriquez marcó el igualador en el primer minuto de la prórroga.

En la Copa América, no hay tiempo extra después de un empate en los cuartos de final y semifinales, sino solo una serie de penaltis directamente.

La defensora campeona sudamericana y mundial Argentina tuvo un grupo perfecto sin pérdida de puntos ni goles recibidos. En el último partido de grupo contra Perú, Messi no pudo participar debido a una lesión en la pierna. Con 15 títulos, Argentina es el campeón de Copa América más exitoso.

Consecuencias para el entrenador de Ecuador

Ecuador continuó su serie negativa en la Copa América: La Tricolor no ha ganado contra ningún equipo sudamericano en el torneo desde 1998. Las únicas victorias desde 2001 fueron contra equipos invitados de América del Norte, Centroamérica y el Caribe.

Para el entrenador nacional Felix Sánchez, la derrota contra Argentina tuvo inmediatas consecuencias: La federación FEF lo despidió, a pesar de tener un contrato hasta el final de julio de 2026.

En los otros cuartos de final, Venezuela y Canadá se enfrentan el viernes (horario local), seguido de Colombia y Panamá el sábado (horario local), y más tarde Brasil y Uruguay.

Argentina se enfrentará a un oponente en las semifinales de la Copa América, ya que su victoria contra Ecuador en Houston les garantizó el paso. A pesar del fallo de penalti de Messi, los increíbles saves de Martínez sellaron la victoria de Argentina por 4-2. Messi, mostrando confianza en Martínez, expresó desanimación pero optimismo después de su penalti fallido.

El camino de Argentina a las semifinales comenzó con un grupo perfecto, sin pérdidas ni goles recibidos. Aunque Messi estuvo ausente en el último partido de grupo contra Perú debido a una lesión, el desempeño brillante de Argentina ha valido para que sean considerados el equipo más exitoso de la historia de la Copa América, con 15 títulos.

El desempeño de Ecuador en el torneo ha sido menos que impresionante, ya que no han logrado una victoria contra un equipo sudamericano desde 1998. El contrato de su entrenador nacional Felix Sánchez terminó prematuramente tras la victoria de Argentina, y fue despedido inmediatamente.

Las semifinales prometen ser una etapa clave para Argentina, ya que buscan defender sus títulos de Copa América y Mundial. Lionel Messi, el jugador estrella de Argentina, estará listo para liderar a su equipo a la victoria y grabar su nombre más lejos en la historia del fútbol.

Con Brasil y Uruguay programados para enfrentarse a otro partido de cuartos de final, las semifinales prometen ser una impresionante muestra de talento de fútbol proveniente de toda América del Sur. Las discusiones sobre estrategias de equipo, el dominio de los jugadores y si Argentina puede repetir su éxito dominarán las discusiones sobre fútbol durante las semanas previas a las semifinales.