A pesar del empate: Serbia logra el billete en un duelo de fondo con Montenegro

El entrenador de la selección serbia de fútbol: Dragan Stojkovic..aussiedlerbote.de

A pesar de empatar en la emocionante final de su grupo, Serbia se ha convertido en el 17º equipo clasificado para la Eurocopa de Alemania del año que viene.

El equipo dirigido por el ex profesional de la Bundesliga de Fráncfort Filip Kostic no pudo pasar del empate a 2:2 (1:0) frente a Bulgaria, que no había ganado, en casa, en Leskovac. No obstante, Serbia terminó segunda del Grupo G en el duelo de fondo con Montenegro, que a la misma hora perdió 3-1 (1-0) contra el líder, Hungría, en Budapest.

Milos Veljkovic (minuto 16), del Werder Bremen, había adelantado a Serbia. En la segunda parte, Geogi Rusev (59') y Kiril Despodov (69') decantaron inicialmente el partido a favor del colista, antes de que Srdjan Babic rescatara un punto para los anfitriones con su gol en el minuto 82. Ésta es la primera participación de Serbia en la Eurocopa como país independiente.

Dominik Szoboszlai fue el vencedor del partido en Budapest. Con un doblete en los minutos 66 y 68, el ex jugador del Leipzig aseguró una victoria halagüeña para Hungría, ya clasificada para la Eurocopa, después de que Slobodan Rubezic (36') adelantara a los visitantes. Adam Nagy (90.+3) marcó el tercer gol húngaro en el tiempo añadido. Una victoria contra Serbia habría asegurado a Montenegro el billete para la Eurocopa.