34º en el sprint: el biatleta Nawrath pierde el liderato de la general

Philipp Nawrath ha perdido el título de líder de la general de la Copa del Mundo. Un 34º puesto en Hochfilzen no es suficiente.

Philipp Nawrath disparando. Foto.aussiedlerbote.de

Copa del Mundo en Hochfilzen - 34º en el sprint: el biatleta Nawrath pierde el liderato de la general

El biatleta Philipp Nawrath no pudo defender el maillot amarillo de líder de la general de la Copa del Mundo. El bávaro de 30 años tuvo que conformarse con el 34º puesto después de tres penalizaciones en la carrera al sprint de Hochfilzen (Austria), en la que el noruego Tarjei Bö rodó impecable.

Nawrath tuvo que ceder el liderato de la general al sueco Sebastian Samuelsson, que esprintó hasta la tercera plaza con una penalización. La noruega Sturla Holm Laegreid terminó segunda (0 faltas).

"Es una pena tener que renunciar al maillot. Pero aún tienes la oportunidad de atacar y volver a hacer buenas carreras", dijo Nawrath. Ya tiene la oportunidad de contraatacar en la persecución del sábado.

Benedikt Doll se quedó a las puertas del podio tras un error en la salida en parado. Acabó séptimo. Johannes Kühn completó el decente resultado del equipo en novena posición. Su compañero de equipo Justus Strelow fue el único alemán que no sufrió ninguna penalización, pero fue bastante más lento que los competidores más rápidos en la carrera de esquí de fondo. El sajón terminó la carrera de 10 kilómetros en 15ª posición. Tras su enfermedad, Roman Rees (2) regresó con el 31º puesto y David Zobel (2) terminó en 26ª posición.