3:2 en el tiempo añadido: el Braunschweig gana el duelo por el sótano

Ermin Bicakcic y Danilo Wiebe, del Braunschweig, celebran tras el partido..aussiedlerbote.de

El Eintracht de Braunschweig se impuso en un emocionante duelo de colistas de la 2ª Bundesliga gracias a un gol en el tiempo añadido. El equipo actualmente último de la tabla se impuso a última hora del sábado al recién ascendido VfL Osnabrück por 3:2 (1:1), pero merecidamente. Ermin Bicakcic marcó el gol de la victoria ante 20.378 espectadores en el octavo minuto del tiempo añadido, y el gol fue revisado por el asistente de vídeo durante varios minutos después. Al final, Daniel Scherning celebró con éxito su debut como tercer entrenador de la temporada del Braunschweig, precisamente contra su antiguo club, el Osnabrück.

Tras una tarjeta amarilla a Michael Cuisance (minuto 60), el Eintracht jugó más de media hora en superioridad numérica y aún así tuvo que temblar durante mucho tiempo. Los goles de Johan Gómez (11') y Anton Donkor (61') dieron a los locales, mucho más peligrosos, una merecida ventaja en dos ocasiones. Sin embargo, el VfL aprovechó sus dos únicas ocasiones de gol del partido con dos penales transformados por Cuisance (45.+1/falta) y Erik Engelhardt (87./mano) para empatar.

A pesar de todo el dramatismo, el partido también demostró lo maltrechos que están actualmente los dos rivales de Baja Sajonia. Tras adelantarse en los primeros compases, el Braunschweig recortó distancias. Sin embargo, el VfL, completamente inofensivo, no supo qué hacer con la posesión resultante, y el Eintracht tampoco aprovechó sus buenas ocasiones de contraataque. Además, el Braunschweig volvió a mostrarse demasiado pasivo en la segunda parte tras ir ganando por 2-1.