SaludNoticiasFútbolDFBU21EMCualificación

3:1 contra Polonia: Alemania Sub-21 toma la delantera en la tabla

Los futbolistas sub-21 alemanes ponen fin a su campaña internacional con una victoria. El equipo mejoró notablemente tras el descanso contra Polonia.

La selección sub-21 alemana remontó un gol en contra y se impuso a Polonia por 3-1..aussiedlerbote.de

La selección alemana sub-21 se impuso a su mayor rival para ganar el grupo y dio un paso importante hacia la clasificación para el Campeonato de Europa gracias a su gran capacidad de remontada.

El equipo del seleccionador Antonio Di Salvo no se dejó intimidar por una desventaja provisional en su victoria por 3:1 (0:1) sobre Polonia. Alemania superó en la tabla a Polonia, que está empatada a puntos. Ambos equipos suman doce puntos. Sin embargo, el líder, Alemania, ha jugado un partido menos.

Ante 8559 espectadores en Essen, Eric Martel (minuto 56), el suplente Nick Woltemade (79) y Merlin Röhl (82) marcaron los goles de la selección juvenil. Ariel Mosor había adelantado inicialmente a los visitantes (24').

Ambos equipos se mostraron igualados desde el principio y libraron reñidos duelos. Bajo la llovizna, las imprecisiones técnicas, como los problemas para recibir el balón, impidieron al principio una verdadera fluidez en el juego. Hubo que esperar algo menos de un cuarto de hora para que Ansgar Knauff dispusiera de la primera buena ocasión de gol. El balón cayó a los pies del jugador del Fráncfort en una posición prometedora dentro del área, pero Knauff no acertó a golpear el esférico y disparó directamente a los brazos del guardameta polaco Kacper Tobiasz.

Los visitantes lo hicieron mejor. Tras un saque de esquina, el defensa avanzado Mosor sacó su disparo con bastante facilidad desde el área de cinco metros y marcó para dar la ventaja a Polonia.

El 1:0 dio confianza al equipo del seleccionador Adam Majewski. A partir de una defensa bien organizada, atacaron con rapidez en repetidas ocasiones y causaron problemas a Alemania. Con un poco más de eficacia en el remate, Polonia podría haber sentenciado el encuentro. Los visitantes, al menos, llegaron bien hasta el área. Alemania no estaba ni mucho menos desbordada, pero había muy pocos indicios de empate.

Eso cambió tras el descanso. El ágil Youssoufa Moukoko, en particular, dinamizó el juego una y otra vez con rápidas carreras y desempeñó un papel decisivo en el gol del empate. El jugador del Dortmund lanzó una falta que él mismo estrelló en la barrera. Desde allí, el balón rebotó en Martel y el capitán de la sub-21 marcó el 1:1. Después de que Polonia dispusiera inicialmente de más ocasiones, el equipo de la DFB tuvo al final mayores reservas de fuerza. Woltemade y Röhl arrancaron grandes ovaciones de los aficionados alemanes.

Los nueve primeros de grupo y los tres mejores segundos se clasificarán para la fase final de 2025 en Eslovaquia. Los seis segundos de grupo restantes competirán en eliminatorias para determinar las tres últimas plazas en el Campeonato de Europa.