2:2 tras 2:0: El Werder Bremen desperdicia su victoria ante el Fráncfort

Bundesliga

Rafael Borré (delante), del Werder, lucha por el balón contra Aurelio Buta, del Fráncfort..aussiedlerbote.de

Un nuevo internacional no fue suficiente. A pesar de un nuevo gol de Marvin Ducksch, el Werder Bremen desperdició una ventaja de 2-0 contra el Eintracht de Fráncfort en el empate a 2-2 (1-0) del domingo en la Bundesliga. El Fráncfort empató a los diez minutos con goles de Ellyes Skhiri (minuto 65) y Hrvoje Smolcic (75). El Frankfurt amplió su racha de imbatibilidad a ocho partidos oficiales.

Dos días después de su primera convocatoria internacional, Ducksch había adelantado al Bremen con un penal (45.+1). Su compañero de ataque Rafael Borré hizo el 2-0 en el minuto 49, sin estallar de júbilo después. El internacional colombiano, de 28 años, sólo estaba cedido por el Fráncfort.

Aunque dejó escapar la victoria, el Bremen sigue dando pequeños pasos para alejarse de los puestos de descenso y disfruta de la atención que le presta ahora otro delantero, dos meses y medio después de vender a Niclas Füllkrug al Borussia Dortmund: Ducksch, de 29 años y titular de última hora.

En el Borussia Dortmund, el SC Paderborn y el Fortuna Düsseldorf, no logró consolidarse como delantero de primera división. En el Werder, sin embargo, Ducksch ha marcado ya 16 goles en la Bundesliga en menos de año y medio desde su ascenso en 2022.

Contra el Fráncfort también quedó claro lo que aparentemente ven en él el entrenador de su club, Ole Werner, y el seleccionador nacional, Julian Nagelsmann: un atacante que no sólo tiene confianza en sí mismo y es un fuerte rematador, sino que también es muy inteligente.

Una y otra vez el domingo, Ducksch eludió a su anguloso y también alto rival William Pacho, de 1,88 metros, dejándose caer a las bandas o al centro del campo. Esto le dio cierto margen de maniobra y le acercó al primer gol del partido casi al minuto, al final de la primera parte.

En el minuto 40, no pudo controlar una buena jugada de Borré en el área. Poco después, su disparo desde 16 metros no hizo más que volar hacia la grada superior de la portería (41'). En el tiempo añadido, Ducksch se hizo con el balón tras una falta de Ansgar Knauff sobre Jens Stage y transformó la pena máxima con aplomo.

La convincente actuación del Werder durante al menos una hora no se debió únicamente a que su dúo de delanteros armonizara cada vez mejor, sino también a un trabajo defensivo muy concentrado y constante. El Fráncfort fue el mejor equipo desde el punto de vista futbolístico. Sin embargo, el Bremen les dejó poco espacio para su juego combinativo.

El Eintracht sólo creó peligro tras el descanso, cuando Knauff disparó por encima de la portería desde cerca (55'). Para entonces, como muy tarde, el jugador de 21 años ya se había dado cuenta de que no era su día. En el 45' cometió un penalti, en el 55' falló una gran ocasión, en el 64' fue sustituido y en el 65' su equipo inició la remontada.

El Fráncfort fue claramente superior en la segunda parte. Al final, sin embargo, ambos equipos tuvieron el 3:2 en sus pies. La mejor ocasión del Eintracht la volvió a fallar Skhiri (83'). Ducksch no marcó para el Werder en el minuto 90.