1. El FC Saarbrücken celebra la próxima sensación de la Copa

La preocupación por Wirtz empaña la victoria del Bayer

El delantero del FCS Kai Brünker sorprendió al Fráncfort con su gol en el minuto 64..aussiedlerbote.de

El Bayer Leverkusen afronta el choque de Copa contra el Paderborn, de segunda división, como claro favorito y completa la tarea con aplomo. Sin embargo, el jugador de la selección nacional Florian Wirtz tiene que salir lesionado. Mientras tanto, el 1. FC Saarbrücken celebra la siguiente sensación y, tras el FC Bayern, elimina también al Eintracht de Fráncfort.

Bayer Leverkusen - SC Paderborn 07 3:1 (2:0)

Los sorprendentes pateadores del 1. FC Saarbrücken siguen siendo los grandes favoritos de la Copa DFB. Tras derrotar al Bayern de Múnich, los saarlandeses también vencieron merecidamente al inofensivo finalista del año pasado, el Eintracht de Fráncfort (0:0), y siguieron la estela de su sensacional trayectoria hasta las semifinales de la temporada 2019/20. El SGE se hundió aún más en la crisis tras el bochorno del día de San Nicolás.

Kai Brünker (64') y Luca Kerber (78') sellaron la cuarta derrota consecutiva del Fráncfort, que se encuentra en alerta roja de cara al choque contra el Bayern del sábado (15:30 horas). Sobre todo porque Noel Futkeu, que había saltado al campo poco antes, vio la tarjeta roja por propinar una patada a Marcel Gaus (83').

Era la tercera vez en los últimos seis años que los de Hesse caían derrotados ante un equipo por debajo de las dos ligas de élite. El Saarbrücken, de la tercera categoría, ha ganado un sensacional siete de sus ocho últimos partidos de la Copa de la DFB, y el Eintracht avanzó por primera vez en su tercer enfrentamiento.

Para evitar la amenaza de una cancelación como la del partido contra el Bayern, el Saarbrücken había cubierto el terreno de juego del Ludwigspark con una lona en los días previos a la eliminatoria de Copa. Sin embargo, el terreno de juego estaba en malas condiciones para el tercer partido en casa en ocho días. "El pase corto ordenado probablemente no será tan demandado", conjeturó Dino Toppmöller: "Se trata de entrar en el partido a través de entradas".

El Eintracht no lo consiguió. En lugar de eso, los favoritos se dejaron superar en el marcador ante 15.903 espectadores. El FCS, que no había encajado un gol en cuatro partidos de liga, se plantó muy atrás y provocó jugadas a balón parado con sus acciones cambiantes. Kevin Trapp dejó caer el balón tras un disparo de Kasim Rabihic, pero Willian Pacho despejó el remate posterior de Kerber (17').

A continuación, el SGE tuvo mucha suerte de que el árbitro Daniel Siebert anulara el primer gol de Brünker (20') tras un saque de esquina, después de que se demostrara por vídeo un leve empujón a Robin Koch. El Fráncfort se estabilizó entonces defensivamente, pero no consiguió nada en ataque. Faltaba ritmo e ideas, y sólo un inofensivo disparo lejano de Niels Nkounkou (38') llegó a la meta del Saarbrücken antes del descanso.

En cambio, los locales desperdiciaron una triple ocasión con Manuel Zeitz, Bone Uaferro y Brünker (45.+1). El entrenador Toppmöller, visiblemente descontento, realizó una doble sustitución en el descanso. Esto hizo que los intentos ofensivos del Fráncfort fueran más contundentes, y el comodín Aurelio Buta remató al larguero desde un ángulo agudo (61'). Poco después, Brünker culminó un pase largo con un zurdazo desde doce metros. A continuación, Kerber culminó un contraataque para hacer el 2:0

1 FC Saarbrücken - Eintracht Frankfurt 2:0 (0:0)

Los aleros del Bayer Leverkusen superaron sin problemas su tarea obligatoria en la Copa de la DFB, pero están preocupados por su estrella en el centro del campo, Florian Wirtz. El equipo del entrenador Xabi Alonso se impuso por 3:1 (2:0) al SC Paderborn, de segunda división, para pasar a cuartos de final, pero Wirtz tuvo que ser sustituido poco antes del descanso por lesión. El Leverkusen permanece invicto en partidos oficiales esta temporada y aún tiene opciones de título en tres competiciones.

Al igual que en la Bundesliga hasta ahora, el Bayer tiene buenas perspectivas de lograr su segundo triunfo desde 1993 en la Copa, en la que ya fracasaron el Bayern de Múnich, campeón histórico, y el RB Leipzig, defensor del título. Los Werkself también están en octavos de final de la Europa League. Victor Boniface (12º), el campeón del mundo Exequiel Palacios (28º) y Patrik Schick (87º) marcaron para el líder de la Bundesliga. Sebastian Klaas (83) empató entretanto.

Alonso introdujo cinco cambios en su equipo con respecto al empate a 1-1 del domingo contra el Borussia Dortmund. El español sustituyó a toda su zaga y, como era de esperar, el portero suplente Matej Kovar empezó en la portería. En ataque, el internacional Jonas Hofmann tuvo inicialmente descanso, y Amine Adli empezó en su lugar. El recuperado Schick también empezó en el banquillo.

Lukas Kwasniok, entrenador del Paderborn, había pedido a su equipo que mantuviera el partido abierto el mayor tiempo posible antes del encuentro. Sin embargo, eso falló pronto.

El Werkself mostró su habitual fuerte presión desde el principio, los visitantes empezaron valientes y con una ocasión por medio de Kai Klefisch (3ª), pero el Bayer marcó en su primera oportunidad poco después. Josip Stanisic, cedido por el Bayern, centró a Boniface, que envió el balón directamente a la escuadra.

El equipo de segunda división se vio desbordado por el inteligente juego combinativo del líder de la Bundesliga, que se limitó en la mayoría de los casos a correr detrás, y a continuación tuvo que realizar una sustitución por lesión. Maximilian Rohr se lesionó tras un duelo con Jeremie Frimpong y fue sustituido por Jannis Heuer (21).

Ahora el Leverkusen tenía a su merced a los modestos, y Frimpong cedió el balón a Palacios en la frontal del área, quien aumentó la ventaja con un disparo raso desde 16 metros. A continuación llegó el gran golpe anímico: la joya del mediocampo Wirtz recibió un golpe en el tobillo, el jugador de 20 años abandonó el terreno de juego cojeando poco antes del descanso y se marchó al vestuario apoyado por sus cuidadores. Hofmann le sustituyó.

El Bayer salió de los vestuarios con más ímpetu y quiso forzar de inmediato la decisión. Alejandro Grimaldo con un zurdazo (50') y Boniface tras un saque de esquina (52') no lograron batir a Pelle Boevink en la portería del Paderborn, el gol de Hofmann fue anulado por fuera de juego tras una prueba de vídeo (53').