1. El FC Magdeburg gana al colista de la liga, el VfL Osnabrück

El goleador del Magdeburgo Baris Atik (i) choca los cinco con su entrenador Christian Titz..aussiedlerbote.de

1. El FC Magdeburgo ha vuelto a ganar tras ocho partidos sin hacerlo. El equipo de Christian Titz se impuso el sábado por 2:0 (0:0) al VfL Osnabrück en la 2ª Bundesliga. Baris Atik (minuto 52) marcó el primer gol ante 14.741 espectadores en el Stadion an der Bremer Brücke, antes de que el suplente Luca Schuler (minuto 71) aumentara la ventaja. El Magdeburgo jugó a cero por primera vez esta temporada y ascendió de momento al 13º puesto de la tabla.

El FCM comenzó con mucha posesión y presión, y tuvo mala suerte en el minuto 14, cuando el intento de despeje de Niklas Wiemanns volvió a salir por el travesaño y al campo en lugar de a la portería. El Osnabrück, con Martin Heck en el banquillo como entrenador interino, se mostró más activo y dispuso de tres buenas oportunidades por mediación de Oumar Diakhité (20, 25) y Christian Conteh (25).

El Magdeburgo se perdió en el juego de pases cortos y le quitó repetidamente el ritmo al partido. Castaignos dispuso de la mejor ocasión para abrir el marcador (34'), en una jugada directa, rápida y precisa. Atik, que fue papá el jueves, marcó tras el paso por vestuarios (52'). El suplente Schuler, que no fue titular por primera vez esta temporada, aumentó la ventaja a 2:0 tras un lanzamiento de falta de Atik, su primer gol desde la quinta jornada.