0:2 en Stuttgart: el BVB eliminado de la Copa DFB

Al igual que en la liga, el Dortmund también perdió en la copa en casa del VfB. Los subcampeones jugaron demasiado mal y fueron penalizados. El primer título se esfuma. Primero vuelve a marcar Guirassy, luego Silas.

Edin Terzic, entrenador del Dortmund, sostiene un micrófono de DAZN durante una entrevista. Foto.aussiedlerbote.de

Fútbol - 0:2 en Stuttgart: el BVB eliminado de la Copa DFB

El Borussia Dortmund ha perdido su mejor oportunidad de ganar el título esta temporada. El BVB cayó eliminado en octavos de final de la Copa de Alemania tras una merecida derrota por 2-0 (0-0) el miércoles en el campo del VfB Stuttgart. El delantero Serhou Guirassy (minuto 54) y el suplente Silas (minuto 77) marcaron ante 54.200 espectadores para los suabos, que celebraron su cuarta victoria consecutiva en la competición y llegarán con confianza al próximo partido de liga contra el Bayer Leverkusen el domingo.

El Dortmund, decepcionante desde hace tiempo y ya a diez puntos del líder Leverkusen en la Bundesliga, luchará el sábado contra el RB Leipzig por puntos importantes en la batalla por los puestos de Liga de Campeones.

El BVB se enfrentó a los dos delanteros del Stuttgart, Guirassy y Deniz Undav, con una defensa de tres hombres, con el capitán Emre Can defendiendo por la derecha. A diferencia de la derrota por 2-1 en liga hace tres semanas y media, en la que habían jugado miserablemente, los visitantes lograron impedir en gran medida las grandes ocasiones del Stuttgart, al menos durante un tiempo. Undav desaprovechó la mejor ocasión del VfB, que dominó pero al principio fue demasiado poco efectivo, con un remate de cabeza en la primera parte (24'). Poco antes del descanso, una pérdida de balón del jugador del Dortmund Jamie Bynoe-Gittens quedó impune.

Hablando de pérdidas de balón, los subcampeones cometieron demasiadas ante los ojos del seleccionador nacional Julian Nagelsmann. Como consecuencia, el BVB apenas dio protagonismo a sus rápidos jugadores de ataque. Marcel Sabitzer tuvo mala suerte con un disparo que se estrelló en el travesaño (20'), por lo demás el Borussia no consiguió mucho en ataque.

El ex capitán Marco Reus, Julian Brandt y Niclas Füllkrug tuvieron que sentarse en el banquillo tres días después del 1-1 en Leverkusen. Füllkrug sustituyó al lesionado Youssoufa Moukoko en el minuto 24, pero apenas consiguió centros aprovechables en el centro del ataque.

El entrenador del BVB, Edin Terzic, reaccionó y dio entrada a Brandt en la segunda parte para proporcionar más relevo ofensivo. Ramy Bensebaini también entró por el lateral Marius Wolf, que se había torcido el tobillo en la primera parte. Sin embargo, el Stuttgart siguió siendo el equipo dominante. En el minuto 51, Guirassy no pudo batir al guardameta visitante Gregor Kobel desde cerca.

Poco después, el guardameta suizo no tuvo ninguna oportunidad ante el delantero internacional guineano y le metió el balón entre las piernas. Fue el 18º gol de Guirassy en competición esta temporada. En el partido de liga había marcado el gol decisivo desde el punto de penalti.

El VfB estuvo a punto de marcar el 2:0, pero Kobel volvió a realizar una gran parada a disparo de Enzo Millot (58'). En el otro extremo, el supuesto gol del empate de Bynoe-Gittens fue anulado por fuera de juego (60'). La gran ofensiva final del Borussia llegó a su fin, pero en su lugar el Stuttgart marcó su segundo gol: Joker Silas introdujo tranquilamente el balón por la escuadra derecha.