Zwickau aus Sachsen geht in die nächste Runde des DHB-Cups.

Bundesliga-Mannschaft hat einen niedrigeren Gegner TG Nürtingen sicher besiegt. Talentierter Nachwuchs hat zum Fortschritt beigetragen.

- Zwickau aus Sachsen geht in die nächste Runde des DHB-Cups.

Im DHB-Pokal hat sich die Handballmannschaft von BSV Sachsen Zwickau für die nächste Runde qualifiziert. Sie bestimmten das Spiel von Anfang an und besiegten TG Nürtingen mit 33:22 (15:11). Die wichtigsten Torschützen für Zwickau waren der Neue Arwen Gorb (7 Tore), Lea-Sophie Walkowiak (4 Tore) und Laura Szabo (4 Tore und 2 Vorlagen). Auf Seiten von Nürtingen waren Julia Symanzik (8 Tore und 4 Vorlagen) und Michelle Schafer (5 Tore) die erfolgreichsten Torschützinnen.

Nürtingen konnte zu Beginn mithalten und führte sogar mit 6:5 nach 15 Minuten. Doch Zwickau glich drei Minuten später aus (7:7) und ging bis zur Halbzeit mit 4 Toren in Führung (10:7, 21.). Nach der Pause schwächelte Zwickau und machte einige technische Fehler. Die Bundesliga-Mannschaft nutzte dann ihre Chancen in schnellen Gegenstößen und ging erstmals mit 10 Toren in Führung (24:14, 43.).

Obwohl Nürtingen zunächst hinten lag, blieb das DHB-Pokal-Spiel gegen BSV Sachsen Zwickau lange Zeit spannend. Doch Zwickau dominierte in der zweiten Halbzeit und gewann das DHB-Pokal-Spiel verdient mit 33:22, was ihnen den Einzug in die nächste Runde sicherte.