Zweite Niederlage im zweiten Spiel der Saison für Darmstadt

Zunächst scheint es ein Sieg für Darmstadt über Paderborn zu sein. Allerdings täuschen die Lilien bald und müssen weiterhin auf ihr erstes Tor in dieser Zweitligasaison warten.

Torsten Lieberknecht, Trainer von Darmstadt, ist insbesondere unzufrieden mit der Leistung seiner...
Torsten Lieberknecht, Trainer von Darmstadt, ist insbesondere unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft in der Defensive in ihrer Niederlage gegen SC Paderborn.

- Zweite Niederlage im zweiten Spiel der Saison für Darmstadt

Die Niederlagenserie für SV Darmstadt 98 geht weiter. Am 2. Spieltag der 2. Bundesliga unterlag der SV 98 auswärts SC Paderborn mit 1:3 (1:0), obwohl man in Führung gelegen hatte.

Nach der sechsten Liga-Niederlage in Folge sagte Lilien-Trainer Torsten Lieberknecht im TV bei Sky, dass seine Mannschaft es dem SC Paderborn zu einfach gemacht habe, Tore zu erzielen. "Wenn man seine Chancen nicht nutzt, muss man hinten richtig stehen." In der ersten Halbzeit habe seine Mannschaft das sehr gut gemacht, so Lieberknecht.

Nach einer starken ersten Halbzeit und einer verdienten Führung durch Oscar Vilhelmsson (7.) brach der Bundesligagegner zusammen. Lieberknecht betonte, dass seine Mannschaft das Spiel in der zweiten Halbzeit weggeworfen habe.

Sebastian Klaas (53.), Filip Bilbija (64.) und Ilyas Ansah (83.) drehten die Partie und sicherten dem SC Paderborn einen perfekten Saisonstart mit sechs Punkten aus zwei Spielen vor 12.972 Zuschauern in der Home-Deluxe-Arena.

Eine starke erste Halbzeit reichte nicht für einen Punkt

Im Gegensatz dazu bleibt der SV 98 punktlos. Sie starteten gut und gingen durch Vilhelmssons Tor nach einer schönen Vorlage von Kai Klefisch in Führung. Ermutigt durch die frühe Führung kontrollierte Darmstadt das Spiel und behinderte den Spielaufbau von Paderborn.

Paderborn fand in der zweiten Halbzeit ins Spiel. Nach einem defensiven Fehler erzielte Klaas vom linken Strafraumeck. Darmstadt hatte Mühe und Bilbija und Ansah sicherten den Sieg für die Gastgeber.

Lieberknecht erschien nach dem Spiel bei Sky, wo er betonte, dass Darmstadt in der ersten Halbzeit klar die Oberhand hatte, aber ihre Chancen nicht nutzte, was zu den Schwierigkeiten in der zweiten Halbzeit führte.