Zivzivadze beschert dem KSC einen Punkt: 2:2-Sieg gegen Rostock

Der eingewechselte Budu Siwsiwadze sicherte dem Karlsruher SC im Kellerduell am zweiten Bundesliga-Spieltag gegen den FC Hansa Rostock einen Glückspunkt. Der georgische Stürmer glich in der 81. Minute aus kurzer Distanz zum 2:2 (1:2) aus, nachdem die Hanseaten das Spiel lange Zeit dominiert...

Der Karlsruher Igor Matanovich (zweiter von rechts) traf zum 1:2. Foto.aussiedlerbote.de

2. Bundesliga - Zivzivadze beschert dem KSC einen Punkt: 2:2-Sieg gegen Rostock

Der eingewechselte Budu Siwsiwadze sicherte dem Karlsruher SC im zweiten Bundesliga-Kellerspiel gegen den FC Hansa Rostock einen Glückspunkt. Der georgische Stürmer glich in der 81. Minute aus kurzer Distanz zum 2:2 (1:2) aus, nachdem die Hanseaten das Spiel lange Zeit dominiert hatten und bereits mit 2:0 in Führung lagen. Junior Brummado (16. Minute) und Damien Rosbach (34.) trafen vor 23.159 Zuschauern zunächst für die Gäste, Igor Matanovic (44.) verkürzte kurz vor der Halbzeit den Rückstand auf den KSC.

Sivsivadze wurde kürzlich vor Spielende eingewechselt und erzielte zwei Tore zum 4:1-Sieg der Badener gegen Nürnberg. Der KSC belegt mit 17 Punkten den 14. Platz. Vor Rostock mit den gleichen Punkten. Beide Mannschaften liegen einen Punkt vor der Abstiegszone.

Karlsruhe wirkte zunächst unsicher und hatte nahezu keine Torchancen. Rostock hingegen war effektiv: Brummado brachte die Gäste bei der ersten Gelegenheit in Führung, unterstützt vom starken Spielmacher Svante Ingolsson. Später baute Rosbach den Spielstand auf 0:2 aus, als die Karlsruher Abwehr müde wurde.

In der zweiten Halbzeit kam Karlsruhe besser ins Spiel, da Matanovic kurz vor der Halbzeit den Rückstand verkürzte. Doch nach einem kurzen Druckmoment übernahm Rostock wieder die Kontrolle. Zivchivadze traf dann, nachdem Rostocks Verteidigung chaotisch war, und erhöhte den Spielstand auf 2:2.

Karlsruher SC Mannschaften Tabelle 2.Bundesliga Hansa Rostock Mannschaften Spielplan Hansa Rostock