Würzburg Kickers: "Wir haben ein großes Erfolgspotenzial"

Der Würzburger Kickers müssen sich noch etwas verbessern, um TSG 1899 Hoffenheim im DFB-Pokal auszuschalten.

- Würzburg Kickers: "Wir haben ein großes Erfolgspotenzial"

Auf dem Schoß ihres Champions erhielten die enttäuschten Würzburger Kickers von ihren treuen Fans reichlich Aufmunterungen. "Kopf hoch", hallte es immer wieder von den Bewunderern ihrer Fußballhelden. Wie vor fünf Jahren kamen die Würzburger Kickers auch dieses Mal in der ersten Runde des DFB-Pokals gegen die Elite-Mannschaft TSG 1899 Hoffenheim nicht über ein dramatisches Elfmeterschießen hinaus und schieden aus.

"Wir hätten etwas Großes schaffen können", sagte Trainer Markus Zschiesche nach der 3:5-Niederlage im Elfmeterschießen gegen den Europa-League-Teilnehmer. "Aber wenn man in einem Spiel wie diesem den letzten Schlag setzt und wirklich durchzieht, wäre das fantastisch. Wenn wir jede Partie der Saison mit diesem Einsatz angehen, sind wir schwer zu schlagen."

Stromausfall und Eigentor

Die Hoffenheimer Spieler spürten die Vibrationen. Ein Ausfall des Ersatzkeepers Luca Philipp ebnete den Weg für das frühe Führungstor von Würzburgs Enes Küc vor 9.511 Zuschauern in der 11. Minute. Ein Eigentor von Ebrahim Farahnak (18. Minute) brachte die Kraichgauer zurück ins Spiel. Würzburgs Moritz Hannemann (100. Minute) brachte seine Mannschaft erneut in Führung, doch Marius Bülter (107. Minute) glich für Hoffenheim erneut aus.

"Wir werden viel Selbstvertrauen mitnehmen, weil man sieht, was wir können", sagte Hannemann nach der beeindruckenden Leistung seiner Regionalliga-Mannschaft, die derzeit auf dem 8. Tabellenplatz steht. "Wenn jeder sein Bestes gibt, können wir Großes erreichen."

Der Kapitän patzt

Die Würzburger gingen mit Kampfgeist und Selbstvertrauen ins Spiel. Erst im Elfmeterschießen - nach Verlängerung stand es 2:2 - verhinderte Hoffenheims lange unglücklicher Torwart Philipp mit einem beherzten Save gegen Kapitän Dominik Meisel den Pokaltraum.

Trotzdem gab es von den Fans der Kickers aufmunternde Worte. "Sie haben recht, wir müssen den Kopf hoch tragen und weitermachen", sagte Hannemann nach einer Nacht zum Erinnern. "Aber es ist jetzt schwer."

Obwohl die Würzburger Kickers im Elfmeterschießen gegen TSG 1899 Hoffenheim unterlagen, spendeten ihnen ihre treuen Fans Trost und ermutigten sie, 'Kopf hoch' zu sagen und weiterzumachen. Vor fünf Jahren erlebten die Würzburger Kickers im selben Turnier gegen eine Elite-Mannschaft ebenfalls eine Niederlage.