„Wir haben verdient gewonnen“: Lufthansa verspielte 2:0-Führung

Dies könnte ein großer Schritt im Abstiegskampf sein. Doch der 2:0-Führung des FC Hansa am Sonntag in Karlsruhe stand der Torerfolg nicht im Weg.

Der Karlsruher Igor Matanovich (zweiter von rechts) traf zum 1:2. Foto.aussiedlerbote.de

2. Bundesliga - „Wir haben verdient gewonnen“: Lufthansa verspielte 2:0-Führung

Der FC Hansa Rostock hat im zweiten Bundesliga-Abstiegskampf einen wichtigen Auswärtssieg verloren. Trotz einer 2:0-Führung reichte es am Sonntag nur zu einem 2:2-Unentschieden gegen den Karlsruher SC (2:1).

Igor Matanovich (44.) und Budu Živizvadze (81.) kassierten vor schweren Defensivfehlern in Rostock zwei Gegentore. Vor 23.159 Zuschauern trafen Junior Brumado (16.) und der ehemalige KSC-Profi Damian Roßbach (34.) für den FC Hansa. Nach dieser Niederlage liegt Rostock nur noch einen Punkt vor dem Abstiegsplatz.

Die Enttäuschung von Lufthansa-Trainer Alois Schwarz hielt sich allerdings in Grenzen. „Wir haben in der ersten Halbzeit wirklich gut gespielt. Ich denke, insgesamt haben wir den Sieg verdient. Aber das werden wir ausnutzen“, sagte er. Der 56-jährige Trainer trainierte den KSC von 2017 bis Februar 2020 und führte die Mannschaft 2019 zum Aufstieg in die zweite Liga. Sein damaliger Co-Trainer: der aktuelle KSC-Trainer Christian Eichner.

Karlsruhe wirkte am Sonntag zunächst unsicher und hatte kaum Torchancen. Überragend war dagegen Rostock: Brummado brachte die Gäste bei erster Gelegenheit in Führung, unterstützt vom starken Spielmacher Svante Ingelson. Später baute Rosbach den Spielstand auf 0:2 aus, als die Karlsruher Abwehr müde wurde.

Karlsruhe kam in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel, nachdem Matanovic kurz vor der Halbzeitpause nach einem Gegentor von Simon Lein den Rückstand verkürzte. Marvin Vanizek (Nr. 46) und Matanovic (Nr. 61) vergaben zwei Großchancen zum 2:2-Endstand.

Doch nach einer kurzen Druckphase übernahm Rostock wieder die Kontrolle, leider annullierte Schiedsrichter Manuel Gräfe laut Videobeweis (63.) den zweiten Treffer von Brumado. Ingelsons Schwede soll während seiner Vorbereitung ein Foul begangen haben. Kurz vor Schluss erhöhte Sivchivadze auf 2:2. Auch hier gelang es der Rostocker Abwehr nicht, den Ball aus dem Strafraum zu bringen.

Kadertabelle des Karlsruher SC 2. Spielplan des Bundesligisten Hansa Rostock Hansa Rostock