Union Berlin im letzten Test 1 zu 1 gegen San Sebastian

Vor ihrem ersten offiziellen Wettbewerb spielt Union Berlin ein Testspiel gegen eine spanische Primera División Mannschaft. Die Berliner sollten auf den DFB-Pokal gut vorbereitet sein.

- Union Berlin im letzten Test 1 zu 1 gegen San Sebastian

1. FC Union Berlin der Bundesliga spielte am Freitagabend 1:1 gegen Real Sociedad San Sebastián in einem Freundschaftsspiel. Vor 19.265 Zuschauern im Stadion An der Alten Försterei erzielte Robin Gosens das Führungstor in der 42. Minute gegen die spanische Erstligamannschaft. Spanieninternational Mikel Oyarzabal glich später aus (82.).

Trainer Bo Svensson stellte erstmals bis zur 55. Minute eine mögliche Startelf auf. Abgesehen vom zurückkehrenden Leihspieler Jordan Siebatcheu gab es keine neuen Zugänge in dieser Aufstellung. Neuzugang von Borussia Dortmund, Tom Rothe, feierte sein Debüt in der zweiten Halbzeit.

Der ehemalige Union-Spieler Sheraldo Becker, der im Januar nach viereinhalb Jahren in die baskische Region wechselte, spielte für die Gäste. Becker wurde vor Anpfiff offiziell verabschiedet und traf in der 75. Minute den Pfosten.

Für Union war dies das fünfte und letzte Freundschaftsspiel der Vorbereitung. Das erste Pflichtspiel ist für den 17. August im DFB-Pokal gegen den Regionalligisten Greifswalder FC angesetzt.

Das Freundschaftsspiel gegen Real Sociedad San Sebastián bot dem Neuzugang Tom Rothe die Gelegenheit, sein Debüt im Fußball zu feiern, als er in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde. Trotz der Bemühungen des ehemaligen Union-Spielers Sheraldo Becker, der in der 75. Minute den Pfosten traf, endete das Fußballspiel mit einem 1:1-Unentschieden für 1. FC Union Berlin.