THW Kiel gewinnt Erstligaspiel gegen die Füchse Berlin mit 30:26

Der Rekordmeister ließ seine Muskeln spielen und bescherte dem Hauptstadtklub die erste Saisonniederlage in der Handball-Bundesliga. Damit ist das norddeutsche Team wieder im Titelrennen.

Kiels Harald Reinkind (M) wirft auf das Tor..aussiedlerbote.de

Handball-Rekordmeister THW Kiel besiegte zum ersten Mal in der Bundesliga den FC Berlin. Norddeutschland sicherte sich am Sonntag vor ausverkauftem Stadion in der Kieler Arena mit 30:26 (14:10) den Sieg und verteidigte mit 16:10 Chancen den Titel. Die Berliner punkten mit 21:3. Beste Passgeber sind Domagoj Duvnjak vom THW und Mathias Gidsel von den Füchsen mit jeweils 9 Toren.

Es war von Anfang an klar, dass die gesamte Kieler Mannschaft unter der Demütigung der 18:27-Niederlage litt. Will Aalborg in der Champions League ausschalten. Allerdings gerieten die Gastgeber schon früh in ernsthafte Schwierigkeiten, da Berlins Torhüter Dejan Milosavlev mehrere hervorragende Paraden parierte. Das Spiel war zu Beginn noch völlig offen, da die Offensive der Foxes viele Fehler machte.

In der 28. Minute verhalf Linksaußen Magnus Landing der Heimmannschaft beim Stand von 13:9 erstmals zu einer Vier-Tore-Führung. „Man sieht heute, dass wir unterschiedliche Gesichter zeigen. Wir haben defensiv hart gearbeitet und vorne gute Lösungen gehabt. “, sagte THW-Radläufer Patrick Wiencek in der Halbzeitpause.

Angeführt von Däne Gidsel kam Berlin nach der Pause zurück, es stand unentschieden 19:20 (42.). Niclas Ekbergs Tor ging ins Leere Mit dem Tor der Füchse zum 27:22 (55 Sekunden) legte Kiel den Grundstein für den Sieg.