Skeletonis Hermann und Kreher sorgen für doppelten Erfolg

Skeleton-Weltcup in Altenberg
Tina Hermann aus Deutschland springt auf ihr Skeleton.

Tina Hermann gewann den Skeleton Weltcup in Altenberg, ihren 15. Weltcupsieg. Der 30-Jährige vom Königssee gewann am Freitag mit einer Best-of-Two-Zeit von 1 Minute 56,23 Sekunden. Sie verwies Susanne Kreher auf den zweiten Platz. Die Lokalmatadorin aus Oberballenberg bestreitet ihre erste Weltcup-Saison und hat 1,04 Sekunden Rückstand auf die Siegerin. Dritte wurde Kimberley Boss aus den Niederlanden mit 1,22 Sekunden Rückstand. Die dritte Deutsche, Jacqueline Lölling, wurde Sechste.

«Altenberg ist definitiv eine meiner Lieblingsstrecken. Es macht hier immer sehr viel Spaß“, sagte Herman über ihren Erfolg. Auf der Strecke in East Mine, wo sie 2020 und 2021 den Weltmeistertitel gewann, waren ihre Startprobleme nicht so groß. Stattdessen spielte das fahrerische Können der Athletin eine Rolle.

Olympiasiegerin Hannah Neise war in Altenberg unterwegs, die 22-Jährige holte sich derweil auf der Heimbahn von Winterberg den Junioren-Weltmeistertitel Meisterschaften in St. Moritz.