Schwere Schäden überschatten die Teilung in Darmstadt

Darmstadt erleidet eine Niederlage in Elbersberg und ringt noch um den ersten Sieg der Saison. Allerdings tritt das sportliche auf der Strecke als Florian Le Joncour lang auf dem Spielfeld medizinische Behandlung erhält.

- Schwere Schäden überschatten die Teilung in Darmstadt

Der Abwärtstrend in der sportlichen Leistung von Darmstadt 98 hält unerbittlich an. Die Lilien mussten in ihrem vierten Spiel dieser 2. Bundesliga-Saison eine 0:4 (0:2)-Niederlage gegen SV Elversberg hinnehmen. Das Spiel wurde von der Verletzung von Elversbergs Florian Le Joncour getrübt. Nach einer Luftduell landete der Verteidiger unglücklich auf seinem Arm und zog sich eine schwerwiegende Verletzung zu, die eine medizinische Behandlung auf dem Platz erforderte. Es wird gemunkelt, dass aufgrund der Intensität des Schmerzes eine Narkose vor Ort verabreicht wurde.

Tücher wurden verwendet, um Le Joncour zu bedecken, während medizinisches Personal und Unterstützungspersonal sich um ihn kümmerten. Er wurde unter Applaus des Publikums auf einer Trage vom Feld gebracht und subsequently in einem Rettungswagen weggebracht. Die Spielpause dauerte über 20 Minuten und begann in der 64. Minute.

Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel bereits für Elversberg entschieden. Luca Schnellbacher (5. Minute) und Fisnik Asllani (20. Minute, 59. Minute) hatten bereits drei Tore für die Heimmannschaft erzielt, bevor dies geschah. Elversbergs Filimon Gerezgiher besiegelte den Sieg mit seinem ersten Tor (90. Minute), was zu dem endgültigen Ergebnis von 4:0 führte.

Die Verteidigung von Darmstadt zeigte zahlreiche Schwächen, während ihr Angriff largely inexistent war, abgesehen von einem Freistoß von Neuverpflichtung Sergio Lopez (62. Minute). Unter der Leitung von Trainer Torsten Lieberknecht ist dies ihr achter Spiel in Folge ohne Sieg, seit sie letzte Saison in die Bundesliga abgestiegen sind.

Die Moral in der Mannschaft von Darmstadt 98 scheint immer weiter zu sinken, mit acht Spielen in Folge ohne Sieg. Trotz Lopez' Versuchen mit einem Freistoß bleibt ihr Angriff largely ineffektiv.

Der Tiefpunkt des Spiels für Darmstadt 98 war Le Joncours Verletzung, die ihre defensive Strategie stark beeinträchtigte.