Ronaldo trifft zweimal, aber Messi gewinnt PR-Spektakel

Superstars
In Riad traf Cristiano Ronaldo (2.v.r.) auf Lionel Messi (2.v.l.).

Lionel Messi und Cristiano Ronaldo gaben sich nach einem schnellen Händedruck inmitten des Lärms von fast 70.000 Fans im King Fahd Stadium die Hand. Unvergessliche Fußballleistungen, darunter Elfmeter, rote Karten und Erinnerungsstücke. Gegen die Portugiesen könnte dies der letzte Showdown zwischen diesen beiden Fußballgiganten sein.

Innerhalb von drei Minuten kam der Weltmeister aus Argentinien nach vorne und wie in den besten Zeiten seines fast ewigen Gegners konterte Ronaldo sogar mit einem Doppelsack. Am Ende führte Lionel Messi PSG jedoch zu einem 5:4 (2:2)-Sieg in Riad über die Auswahl von Ronaldos neuem saudischen Arbeitgeber Al Nasser und Rivalen Al Hilal.

Ticket-Hype

h2>

Es heißt, der 35-jährige Messi mit Neymar und Kylian Mbappe gegen den 37-jährigen Ronaldo im Draft namens “Riad Season Eleven „Zwei Millionen Tickets wurden angefordert, und sein Kapitän führte die Mannschaft auf den Platz. Nachdem die Pariser mit dem frühen Tor von Lionel Messi dominierten, drehte Ronaldo im 37. Aufeinandertreffen der beiden Weltklasse-Fußballer den Spieß um. Allerdings ging er bei einem Kopfballversuch zu Boden und wurde von PSG-Torhüter Keylor Navas getroffen, der Medienberichten zufolge bald Ronaldos Teamkollege werden könnte.

Ronaldo stand auf, schaute auf die Markierung, die der Ellbogencheck unter seinem Auge hinterlassen hatte, und glich später per Elfmeter aus (34. Minute) – Glückssprung inklusive. Marquinhos (43.) brachte PSG, das ab der 40. Minute nach einer Roten Karte gegen Ex-Bayern-Profi Juan Bernat im Rückstand war, wieder in Führung, doch Ronaldo kam in der 6. Minute der Verlängerung wieder ins Spiel.

Das lebhafte Spiel ging auch nach der Halbzeit weiter, Sergio Ramos (53.) traf für PSG, Hyun-Soo Jang (56.) glich aus und Mbappe (60.) schlug Neymar, der das vierte PSG erzielte Strafe. Damit war der Superstar-Auflauf beendet: Ronaldo wurde ausgewechselt, ebenso Messi, Mbabe und Neymar. Dann erzielte der eingewechselte Ekitik das fünfte Tor von Paris, das auch mehr als zehn Millionen Euro zu den möglichen Kandidatenländern für die WM 2030 hinzufügte. Talisca setzte den Schlusspunkt in der Nachspielzeit.