Rhein-Neckar Löwen holen dritten Platz im Europa-League-Turnier

Die Mannheimer Bundesligamannschaft gewinnt das kleine Finale in Hamburg gegen den rumänischen Titelverteidiger Dinamo Bukarest, wobei Torhüter David Späth den entscheidenden Treffer erzielt.

Berlin's Gustav Davidsson throwing in a goal.

Bundesligateam Rhein-Neckar Löwen siegt im Kampf um Platz drei beim Europapokalfinale. Sie bezwangen die rumänischen Meister Dinamo Bucharest mit einem beeindruckenden Ergebnis von 32:31 (18:15) in einem spannenden Sonntagsspiel. Die Leistungsträger auf dem Feld waren Jannik Kohlbacher und Niclas Kirkelökke von der Bundesligamannschaft, die jeweils sechs Tore erzielten. Für Dinamo Bucharest war ihr Top-Torschütze Miklos Rosta mit sechs Treffern verantwortlich.

Das Spiel der Löwen war von einem beeindruckenden Aufschwung in der ersten Hälfte geprägt, als sie sich von einem Rückstand von 7:8 (10. Minute) zu einem überlegenen Vorsprung von 12:8 (16. Minute) verwandelten. Obwohl es in der zweiten Hälfte einige Störungen gab, blieben sie standhaft und sicherten sich ihren verdienten Sieg. Ein entscheidender Torschuss von Torwart David Späth in der 50. Minute, als es 30:25 stand, machte den Unterschied aus.

Besuchen Sie die Europapokal-Homepage, um mehr über Rhein-Neckar Löwen zu erfahren.