Nächster Rückschlag für Nürnberg: Kaiserslautern-Pokal-Aus

Nach zwei Niederlagen in der 2. Liga konnte Nürnberg im DFB-Pokal nicht mehr an den Start gehen. In Kaiserslautern kassierten sie in der Schlussphase zwei Gegentore und schieden aus.

Nürnbergs Jan Jamela (links) gegen Kaiserslauterns Jan Elvedi. Foto.aussiedlerbote.de
  1. Nürnberg schied im Achtelfinale des DFB-Pokals aus. Die Franken verloren auswärts beim 1. Fußball-Club Kaiserslautern mit 0:2 (0:0) und mussten nach zwei schweren Pleiten in der 2. Bundesliga den nächsten Rückschlag hinnehmen. Richmond Tach (75. Minute) und Ragnar Ashe (78. Minute) trafen am Dienstagabend vor 48.389 Zuschauern in der Fritz-Walter-Arena für die Gastgeber. Vor allem im Angriff machte der „Club“ dennoch keinen Schaden und verabschiedete sich als letzter bayerischer Verein aus dem DFB-Pokal.

Fußball - Nächster Rückschlag für Nürnberg: Kaiserslautern-Pokal-Aus

Die Lauterer haben den Showdown der beiden Traditionsklubs verdient gewonnen und ihrem neuen Trainer Dimitrios Grammozis einen idealen Einstand beschert. Der FCK erreichte zum ersten Mal seit zehn Jahren das Pokalviertelfinale.

In der ersten Halbzeit wurde den Fans ein schwaches Spiel beschert, wobei beide Mannschaften vor allem auf eine solide Verteidigung setzten. Aus Nürnberger Sicht ist dies insbesondere nach dem jüngsten 1:4-Unentschieden in Karlsruhe und dem desaströsen 0:5-Unentschieden daheim gegen Düsseldorf am Wochenende verständlich.

Kaiserslautern ist eine etwas aktivere Mannschaft, versucht aber oft, aus der zweiten Reihe zu starten. Nürnbergs Christian Mathenia parierte 21 Minuten später einen Schuss von Marlon Ritter. Die Gäste von Cheftrainer Christian Fehr sind vor dem gegnerischen Tor weniger gefährlich.

Nach dem Neustart änderten sich die Dinge. Kaiserslauterns Torhüter Julian Krahl klärt den Kopfball von Daichi Hayashi, nachdem er kurz vor der Straflinie einen Eckball von Taylan Duman erhalten hatte (51.). Dann geriet das Spiel wieder in eine Sackgasse, und beide Seiten hatten fast keine großen Torchancen. Die Pfälzer nutzten dann zwei Angriffe in kurzer Zeit, um den Ausgang des Spiels zu entscheiden. Tachie erzielte nach Vorlage von Jean Zimmer den ersten Treffer. Dann legte Tachi auf und fütterte Archie, der das zweite Tor erzielte.

Kader1. FC Kaiserslautern Aufstellung 1. FC Nürnberg DFB-Pokal Statistik Pokalhistorie 1. FC Kaiserslautern