Nächster Rückschlag: Auch Kaiserslautern verliert gegen Kiel

Kiel Holstein war in der zweiten Liga herausragend und punktete auch gegen den furchteinflößenden Betzenberg. Die Krise des FCK spitzt sich zu.

Kaiserslauterns Timotheus Puhatz (rechts) und Kiels Timo Becker kämpfen um den Ball..aussiedlerbote.de
  1. Kaiserslautern ist in der 2. Bundesliga weiterhin schleppend unterwegs. Am Sonntag verloren die Pfälzer in der 14. Runde mit 0:3 (0:2) gegen die Kielholsteiner, die zunehmend im Aufstiegsziel liegen. Obwohl Kiel nun mit 26 Punkten Tabellendritter ist, haben die Pfälzer in den letzten fünf Spielen nur 1 Punkt gesammelt, und der Rückgang wird immer tiefer. Der FCK liegt mit 18 Punkten auf dem 11. Platz, nur 5 Punkte vor dem 16. in der Tabelle. Schalke 04.

Die Kieler Tore erzielten Benedikt Pichler (16. Minute), Fitt Arp (44. Minute) und Pichler (58. Minute). Vor 38.367 Zuschauern im Fritz-Wörther-Stadion waren die Gäste die ganze Saison über klar die bessere Mannschaft. Die Abwehr von Kaiserslautern wirkte vor allem in der ersten Halbzeit zeitweise geradezu wackelig, zeigte aber trotz eines Zwei-Tore-Rückstands zur Halbzeit eine gute Leistung. Kiel könnte vom Aufeinandertreffen der Spitzenteams St. Pauli und HSV nächste Woche im Hamburger Stadtderby profitieren.