Münchner Basketballer siegen erneut in der EuroLeague

Die Siegesserie der Basketballer des FC Bayern München geht weiter. Nach einem dramatischen Spiel gewannen die Bayern drei Spiele in Folge.

Münchens Carson Edwards (rechts) während des Spiels. Foto.aussiedlerbote.de

Sport - Münchner Basketballer siegen erneut in der EuroLeague

Die Basketballspieler des FC Bayern München setzen ihre Siegesserie bei Minispielen in der Euroleague fort. München besiegte am Dienstagabend Olympia Mailand mit 91:84 (76:76, 39:44) nach Verlängerung. Für den Bundesligisten war es der sechste Sieg am zwölften Premier-League-Spieltag. Der beste Schütze war Carsen Edwards mit 32 Punkten.

Das erste Viertel verlief flach. Kein Team kann entkommen. Nach einem leichten Rückstand kam der FC Bayern in Schwung und ging zur Halbzeit in Führung. Besonders effektiv war die Heimmannschaft am Glas. Die Wurfgeschwindigkeit kann zu diesem Zeitpunkt erhöht werden. Etwas mehr als die Hälfte der Zwei-Punkte-Field-Goals landeten im Korb. Von außen betrachtet ist die Genauigkeit noch ungenauer.

Auch nach der Halbzeit blieb das Spiel eng. Die Münchner erzielten in den letzten Minuten des dritten Viertels mehrere Ballverluste, hatten aber zu Beginn des letzten Viertels immer noch einen leichten Vorsprung. Das Spiel begann mit dem Ausgleich für Milan. Die Bayern zeigten sich zunächst unbeeindruckt. In der Mitte dieses Abschnitts erhöhte die italienische Mannschaft den Punktestand leicht. Wenige Sekunden vor Spielende schickte Ibakas Dreier das Spiel in die Verlängerung. Den Sieg sicherten sich die Bayern durch den überragenden Edwards, der 11 seiner 15 Punkte erzielte.