Magdeburg besiegte Montpellier in der Champions League

Titelverteidiger Magdeburg nutzte Veszpréms Heimniederlage gegen Barcelona aus. Magdeburg besiegte am Donnerstagabend vor 5.000 Zuschauern den französischen Vizemeister Montpellier HB mit 28:24 (14:11) und liegt nun punktgleich mit dem Gruppen-B-Dritten Veszprem. Der Werfer war Janus Dadi...

Der Magdeburger Janus Dadi Smarason kickt den Ball. Foto.aussiedlerbote.de

Handball - Magdeburg besiegte Montpellier in der Champions League

Titelverteidiger Magdeburg nutzte Veszpréms Heimniederlage gegen Barcelona aus. Magdeburg besiegte am Donnerstagabend vor 5.000 Zuschauern den französischen Vizemeister Montpellier HB mit 28:24 (14:11) und liegt nun punktgleich mit dem Gruppen-B-Dritten Veszprem. Der Werfer war Janus Dadi Smarason, der 8 Tore erzielte.

Auch ohne die Verletzten Filip Weber, Michael Damgaard und Ghisli Kristiansson ging der SCM gut in die Partie, Felix Kral füllte die Lücke im linken Rückraum. Dennoch hatten die Gäste in der zunächst torarmen Partie mehr Chancen in der Abwehr, sich einen knappen Vorsprung zu verschaffen. Eine gute Viertelstunde später ging Magdeburg erstmals in Führung (5:4/17). Anschließend vergab der SCM seine beste Chance, so dass die Gäste wieder in Führung gingen. Doch zur Halbzeit ging Magdeburg mit einem 5:1-Lauf überraschend deutlich in Führung.

Nach der Pause mussten die Gäste das Tempo erhöhen, doch Magdeburg baute die Führung früh aus (16:11/35). Der SCM musste weiter hart gegen die französische Deckung arbeiten und konnte sich lange Zeit nicht befreien. Allerdings spielt die eigene Abwehr mittlerweile besser und auch Torwart Nicola Portner hat sich verbessert. Dennoch verkürzten die Gäste zwei Minuten vor Schluss den Rückstand auf zwei Tore (26:24). Mit seinem achten Tor entschied Magdeburgs Smarassen die Partie endgültig und verkürzte den Spielstand auf 27 Minuten und 24 Sekunden (Tor 59).

Handball - Bundesliga Startseite SC Magdeburg Twitter SC Magdeburg Facebook SC Magdeburg YouTube SC Magdeburg Deutscher Handballbund