Kirkelökke schießt 14 Tore: Handball Lions gewinnen in Lissabon

Trainer Sebastian Hinze. Die Rhein-Neckar Löwen haben ihre Erfolgsserie in der European League....aussiedlerbote.de
Trainer Sebastian Hinze. Die Rhein-Neckar Löwen haben ihre Erfolgsserie in der European League fortgesetzt..aussiedlerbote.de

Rhein-Neckarverein setzt seinen Erfolg in der Euroleague fort. Der Handball-Bundesligist feierte am Dienstag seinen dritten Sieg im dritten Spiel und besiegte Lissabon Benfica Lissabon mit 36:35 (19:15). Niclas Kirkelökke ist mit 14 Toren der beste Torschütze des deutschen Pokalsiegers, nachdem er zuvor IFK Kristianstad und HBC Nantes besiegt hatte. Als Tabellenführer der Gruppe A kann sich Mannheim für das Hauptfeld im Rückspiel nächste Woche gegen Benfica qualifizieren.

In Lissabon hatten die Lions einen sehr schwachen Start und lagen am Ende mit 4:8 zurück. Es dauert nur 14 Minuten. Mithilfe des treffsicheren Koklerk und des eingewechselten Nationalspielers Yuri Knorr drehten die Gäste das Spiel und führten zur Pause mit 19:15. Nach der Halbzeitpause jagte der Bundesligist den Spielstand sogar bis auf 25 Minuten und 17 Sekunden (Spiel 38), bevor er Benfica zurück ins Spiel brachte. Kirkelökke rettete den zweifachen deutschen Meister mit dem Siegtreffer kurz vor dem Schlusspfiff.