Kiels Handballer treten bei Aalborg HB mit 27:27 an

Der Rekordmeister verspielte in der zweiten Halbzeit des Champions-League-Spiels in Dänemark einen Vorsprung von sieben Toren. Der wichtigste Mann auf Norddeutschlands Bank war nicht da.

Kiels Niclas Ekberg (l) setzt zu einem Wurf gegen Aalborgs Torwart Niklas Landin an..aussiedlerbote.de

THW Kiel hat in der Handball Champions League einen Auswärtssieg verpasst. Trotz sieben Toren Vorsprung konnte sich der deutsche Rekordmeister am Mittwoch nur knapp mit 27:27 (17:13) gegen Aalborg HB durchsetzen. Vergangene Woche unterlag das norddeutsche Team dem Vizemeister Dänemark mit 18:27. Beste Werfer waren Nikola Bilyk mit 6 Toren für Kiel; Lukas Nilsson und Simon Hald für Aalborg erzielten 5 Tore.

Norddeutschland reiste ohne Cheftrainer Filip Jicha und die verletzten Spieler Harald Reinkind und Rune Dahmke an. Für den Tschechen Guica übernahm sein Assistent Christian Sprenger von der Bank aus das Kommando. Trotzdem zeigte Kiel eine gute Leistung. Reinkind traf für Eduardo Gurbindo zum 3:1 (3. Minute) und Eric Johansson baute die Führung sogar auf 14:9 aus (24. Minute).

Besonders stark war die Abwehr des THW, wobei Hendrik Pekeler, Patrick Wiencek und Domagoj Duvnjak dem dänischen Vizemeister große Probleme bereiteten. Offensiv hatte Kiel mit seinem ehemaligen Teamkollegen Niklas Landin im Aalborg-Tor deutlich weniger Probleme als letzte Woche.

In der 38. Minute ging die Gastmannschaft mit 22 Punkten erstmals mit 7 Toren in Führung: 15. Aalborg glich den Spielstand nach einer starken Phase aus und jagte den Spielstand auf 27 Minuten und 27 Sekunden ( 58. Inning). Kiels Niklas Ekberg und Aalborgs Mikkel Hansen verschossen in der letzten Minute jeweils einen Siebenmeter. Duvnjak hatte die letzte Chance des THW, doch der Schuss des Kroaten wurde geblockt.