Kieler Handballer siegen ungefährdet zu Hause

Das bewies der Rekordmeister schon früh mit einem 39:30 (21:13)-Sieg über den Bergischen HC. Das Comeback und die Vertragsverlängerung sorgten in der Kieler Arena für großen Jubel.

Kiels Trainer Philippe Guicha jubelt nach seinem Tor. Foto.aussiedlerbote.de

Handball-Bundesliga - Kieler Handballer siegen ungefährdet zu Hause

Der Handball-Bundesligist THW Kiel feiert einen ungefährdeten Heimsieg. Der Rekord- und Titelverteidiger besiegte am Sonntag den Bergischen HC mit 39:30 (21:13). Sven Ehrig und Niclas Ekberg waren mit jeweils sechs Treffern die erfolgreichsten Hurler der Gastgeber und belegten mit 20 10 Runs den fünften Platz. Noah Beyer erzielte acht Versuche für die Gäste, die im 24. Aufeinandertreffen mit Norddeutschland ihre 24. Niederlage hinnehmen mussten.

Der BHC wird das Spiel nur bis 7:08 Uhr (10.) eröffnen. Danach übernahm die Mannschaft von THW-Trainer Filip Jicha die Kontrolle über das Spiel und baute den Vorsprung weiter aus. In der 50. Minute ging der Österreicher Nikolai Bilik mit 33:23 erstmals zehn Tore in Führung. Kiels Torwart Tomas Markova war herausragend. Der Tscheche parierte 14 Mal, drei mehr als die BHC-Torhüter Peter Johannesson und Christopher Rudeck zusammen.

Backfield-Linkshänder Steffen Weinhold feiert nach längerer Schulterverletzung sein Comeback beim THW. Der 37-Jährige debütierte in der 16. Minute und steuerte zwei Tore zum Sieg bei. Vor dem Spiel brach im Stadion Jubel aus, als Kapitän Domagoj Duvnjak seine Vertragsverlängerung bis zum 30. Juni 2025 bekannt gab.

Startseite THW Kiel Mannschaften THW Kiel Spielplan THW Kiel Premier League Tabelle