Kieler Handballer gewinnt Job in Stuttgart

Der deutsche Meister brauchte in Stuttgart lange, um zu seiner Spielform zu finden. Entscheidend für den Erfolg des THW wird auch ein Wechsel im Torwartbereich sein.

Kiels Eric Johnson feiert ein Tor..aussiedlerbote.de

Der THW Kiel hat das Auswärtsspiel der Handball-Bundesliga beim TVB Stuttgart gewonnen. Allerdings war es ein hart umkämpftes Rennen für den Rekordsieger vom Sonntag, der sich in 36:31 (16:17) durchsetzte. Norddeutschland wurde mit 18:10 Punkten Vierter. Eric Johansson, bester Werfer des THW, erzielte acht Tore.

Kiel verpasste den Spielbeginn komplett. Nur 65 Sekunden später führten die Schwaben bereits mit 3:0. Das THW informierte über den Vorfall. Im letzten Spielzug der ersten Halbzeit vergab Niklas Ekberg die erste Chance zum Ausgleich. Der Siebenmeterschuss des Schweden gegen Stuttgarts Torhüter Mijan Vujovic scheiterte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit platzierte THW-Trainer Filip Jicha Samir Bellahcene zwischen den Pfosten. Der Franzose verleiht der Kieler Abwehr die nötige Stabilität. Auch die Offensive läuft besser. Magnus Landin brachte Norddeutschland mit 23:22 (42 Sekunden) erstmals in Führung.

Der geschwächte TVB, der über drei Nachwuchsspieler ohne Bundesliga-Erfahrung verfügte, konnte sie jedoch zunächst nicht loswerden. Doch ein Treffer von Linksaußen Landin glich den Spielstand zum 32:29 aus und brachte den THW auf die Siegerstraße