Kieler Handballer gewinnt Champions-League-Spiel gegen PSG

Deutschland feiert einen Heimsieg über Frankreich in 26 Minuten und 24 Sekunden. Gegen Ende des Spiels traf die Gastmannschaft das Kieler Tor nicht mehr.

Kiels Eric Johnson jubelt nach seinem Tor..aussiedlerbote.de

Handball-Rekordmeister THW Kiel führt weiterhin die Gruppe A der Champions-League-Qualifikationsrunden an. Die Norddeutschen besiegten am Donnerstag zu Hause den französischen Meister Paris Saint-Germain mit 26:24 (15:10) und führen die Tabelle nun mit 13:5 an. Bester Werfer des Spiels war Niclas Ekberg, der 5 Tore für Kiel erzielte; Mathieu Grebille erzielte 6 Tore für Paris Saint-Germain.

Gegen seine französischen Landsleute war THW-Torhüter Samir Berasin von Beginn an klar im Kopf. Der 28-Jährige hatte bereits sieben Mal gehalten, bevor Paris in der siebten Minute das 1:5 erzielte. Als die Gäste besser ins Spiel kamen und die Führung auf 5:6 (11.) und 8:9 (20.) verkürzten, konterte Kiel eiskalt und ging mit fünf Toren Vorsprung in die Halbzeit.

Allerdings störte die Pause den Spielfluss der Hausherren, Cheftrainer Filip Jicha setzte nun auf einen siebten Spieler auf dem Feld. Paris wurde immer selbstbewusster und ging mit dem Kontertreffer von David Balaguer in der 41. Minute und einem leeren Kieler Tor in der 19. Minute und 18 Sekunden erstmals in Führung.

Im weiteren Spielverlauf machten beide Mannschaften mehrere technische Fehler und verloren den Ball. Paris gelang in den letzten acht Spielminuten nur ein Tor, so dass sich Kiel am Ende einen verdienten Heimsieg sichern konnte.