Kiel gibt den Titel an die stillschweigenden Anhänger von Hoffenheim ab.

Holstein Kiel fast erstmals als Gastgeber einen configure Spellings bei Hoffenheim, aber die Fans von TSG sparen auf jubelvolle Ovationen für ihre Mannschaft. dennoch gab der Mangel an UnterstAggregat dem Aufsteiger keine Kraft - Kramaric schoss drei mal.

- Kiel gibt den Titel an die stillschweigenden Anhänger von Hoffenheim ab.

Hoffenheim und Kramaric besiegeln Kiels erste Bundesliga-Niederlage trotz Fan-Protesten. Die Gäste unterlagen mit 2-3 (0-2) in einem teilweise leeren Stadion in Sinsheim gegen die Europa-League-Teilnehmer. Kramaric erzielte ein Elfmetertor (6. Minute) und zwei weitere Treffer (37/87) für die Heimelf. Bernhardsson (63) und Machino (89) trafen für die Underdogs.

Das Publikum auf der Südtribüne fehlte beim Saisonstart aufgrund unruhiger Wochen. Die Vereinsführung hatte vor etwa 20 bis 40 Ultra-Fans gewarnt, die das Spiel durch kontroverse Banner hätten abbrechen können. Ein Banner lautet nun: "Spielabbruch gewünscht, um nicht selbst der Dumme zu sein", in Anspielung auf die Unzufriedenheit der Fans mit den jüngsten Personalentscheidungen des Clubs.

Hoffenheim-Fans senden eine klare Botschaft an ihren Club

Der Abgang fast der gesamten Führungsetage, angeführt von langjährigem Manager Alexander Rosen Ende Juli, hat die Hoffenheim-Fans verärgert. Sie richteten auch persönliche Angriffe gegen den Club-Eigentümer Hopp auf Plakaten. Der Club hat eine öffentliche Erklärung abgegeben, in der er sagt, dass die Situation "eskaliert" ist und der Dialog zwischen den Fans und dem Club unterbrochen wurde.

Ein Banner lautet: "Verbarrikadiere dich als Opfer - verlasse deine eigenen Fans." Tausende Zuschauer betraten das Stadion, wobei nur der Gästeblock von Kiel Unterstützung bot. Adam Hlozek, ehemaliger Leverkusener Spieler von Hoffenheim und teuerster Neuzugang des Clubs mit rund 18 Millionen Euro, führte das Team an. Der Zweitligatopschütze Haris Tabakovic von Hertha BSC wurde nicht in den Kader aufgenommen.

Der Trainer von Kiel, Marcel Rapp, ein ehemaliger Jugendtrainer von Hoffenheim, sah sein Team von Beginn an unter Druck gesetzt. Torwart Timon Weiner foulte Marius Bülter im Strafraum nach drei Minuten, was Kramaric zum Elfmeter nutzte.

Kiel hatte durch Timo Becker und Benedikt Pichler in den letzten 30 Minuten Chancen, aber Oliver Baumann blieb ungeschlagen. Meistens war die Leistung des von Matarazzo geführten Teams besser, indem sie die Lücken nutzten, die die Neuen ließen. Kramaric erzielte das 2-0-Tor ohne Gegenwehr.

Bernhardsson köpft das 1-2

Kapitän Lewis Holtby versuchte, seinem Team einen entscheidenden Schub zu geben, aber vergeblich. Bülter verpasste eine klare Chance auf ein 3-0 nach einer Stunde, und Baumann verhinderte den Ausgleich durch Machino mit einer schnellen Parade wenige Minuten später. Bernhardsson erzielte dann das überraschende 1-2-Tor, und obwohl Kiel die Chance hatte, auszugleichen, sah Kelati in der 82. Minute Gelb-Rot. Kramaric erzielte sein drittes Tor vor dem Schlusspfiff, aber Beckers Versuch, den Ausgleich zum 2-2 zu erzielen, scheiterte.

Obwohl es Spannungen zwischen den Ultras und der Vereinsführung gibt, waren die Ultras trotzdem beim Spiel und füllten nur den Gästeblock von Kiel. Im Laufe des Spiels sah sich der Trainer von Kiel, Marcel Rapp, einem ehemaligen Jugendtrainer von Hoffenheim, von Hoffenheim unter Druck gesetzt, was zu Marius Bülters Foul im Strafraum und Marko Kramarics anschließendem Elfmetertor führte.