Kiel auf dem Platz: Kaiserslautern 3:0 nach dem dritten Mal

Kiel Holstein war in der zweiten Liga herausragend und punktete auch gegen den furchteinflößenden Betzenberg. Team Keeler könnte vom Duell nächste Woche in Hamburg profitieren.

Kaiserslauterns Terrence Boyd (links) und Kiels Patrick Elas fangen den Ball..aussiedlerbote.de

Kiel Holstein bleibt knapp hinter den Spitzenreitern St. Pauli und Hamburg. Im 14. Spiel der zweiten Fußball-Bundesliga siegte die Mannschaft von Trainer Marcel Rapp verdient mit 3:0 (2:0) beim 1. FC Kaiserslautern. Obwohl Kiel nun mit 26 Punkten Tabellendritter ist, haben die Pfälzer in den letzten fünf Spielen nur 1 Punkt gesammelt, und der Rückgang wird immer tiefer. Der FCK liegt mit 18 Punkten auf dem 11. Platz, nur 5 Punkte vor dem 16. in der Tabelle. Schalke 04.

Die Kieler Tore erzielten Benedikt Pichler (16. Minute), Fitt Arp (44. Minute) und Pichler (58. Minute). Vor 38.367 Zuschauern im Fritz-Wörther-Stadion waren die Gäste die ganze Saison über klar die bessere Mannschaft. Die Abwehr von Kaiserslautern wirkte vor allem in der ersten Halbzeit zeitweise geradezu wackelig, zeigte aber trotz eines Zwei-Tore-Rückstands zur Halbzeit eine gute Leistung. Kiel könnte vom Aufeinandertreffen der Spitzenteams St. Pauli und HSV nächste Woche im Hamburger Stadtderby profitieren.