Kalter Sieg: Augsburg gegen Eintracht Frankfurt heizt sich auf

Bei Minustemperaturen überstehen die Augsburger den Winter besser als die Mannschaft von Eintracht Frankfurt. Der FCA bleibt unter dem neuen Trainer Thorup nach einem 2:1-Sieg ungeschlagen.

Der Augsburger Frederik Janssen (links) jubelt nach seinem Tor und der Augsburger Ermedin Demirovic....aussiedlerbote.de
Der Augsburger Frederik Janssen (links) jubelt nach seinem Tor und der Augsburger Ermedin Demirovic (rechts) sorgt für das 1:0. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga - Kalter Sieg: Augsburg gegen Eintracht Frankfurt heizt sich auf

Im kalten Stadion besiegten die starken Augsburger die Frankfurter zu Hause und es entwickelte sich ein äußerst hitziges Spiel. Am Sonntagabend besiegten die Hausherren die Hessen am Ende des 13. Spielabschnitts durch Tore von Frederic Jensen (34. Minute) und Iago (58. Minute) mit 2:1 (1:0). Damit bleibt der Landes-Europapokal-Teilnehmer dabei die sechste Runde. Unter dem neuen Trainer Jesse Thorup ungeschlagen.

Nationalmannschafts-Torhüter Kevin Trapp verhinderte mit einem von FCA-Kapitän Elmedin Demirovic parierten Elfmeter sogar den 0:3-Rückstand der Frankfurter (75.). Drei Minuten später lenkte FCA-Torwart Finn Dahmen eine Flanke des ehemaligen Augsburger Philipp Max ins eigene Tor (78.). Für die Heimmannschaft begann dann eine spannende und unsichere Schlussphase.

Unter der Führung des Dänen Torup erzielte Augsburg drei Siege und drei Unentschieden und rückte damit in die obere Tabellenhälfte vor. Eintracht Frankfurt hingegen hat nur einen Punkt Vorsprung und muss noch vier Spiele auf den Sieg warten. Hugo Larsson erzielte vor 26.107 Zuschauern das erste Tor für Eintracht Frankfurt. Der ausrutschende Mittelfeldspieler verlor den Ball vor dem Strafraum und Demirovic reagierte schnell auf Jensen, der Nationalmannschaftstorhüter Kevin Trapp für sein erstes Saisontor keine Chance zur Verteidigung ließ.

Vor ein paar Minuten hatten die Gäste noch Glück. Laut Videobeweis wurde das Tor des Augsburger Verteidigers Felix Uduokhai aufgrund einer Abseitsstellung von Verteidiger Jeffrey Gouweleeuw (Nr. 28) nicht anerkannt.

Am zweiten Tor nach der Pause waren Janssen und Demirovic erneut beteiligt. Dann nutzte der freistehende Brasilianer Iago seinen schwächeren rechten Fuß, um den Ball ins lange Eck zu schleusen, und Trapp war nicht mehr zu stoppen.

Viele fleißige Helfer sorgten nach starkem Schneefall in Bayern für einen reibungslosen Ablauf des Rennens. Der Rasen war mit dichtem Nebel bedeckt und es tobte ein erbitterter Kampf. Trotz der schwierigen Bedingungen konnten die Augsburger Fans in der ersten Adventszeit eine tolle Leistung ihrer Mannschaft erleben. Unter der Führung von Torup scheint das Team solide zu sein.

In Frankfurt musste Running Back Ellyes Skhiri, der Stratege und Vollstrecker des Mittelfelds, pausieren, nachdem er sich bei der 1:2-Konferenzniederlage eine Oberschenkelverletzung zugezogen hatte. Robin Koch kehrte in die Verteidigung zurück, aber auch mit ihm war die Abwehr uneinheitlich. Frankfurts Frontlinie war lange Zeit immer ungleichmäßig. Auch FCA-Torhüter Dahmen reagierte schnell auf eine frühe Chance von Dina Ebimbe (8.).

Noch vor dem Anpfiff verabschiedete der FCA dann Alfred Finnbogason. Der isländische Nationalspieler trug zwischen 2016 und 2022 ein Augsburg-Trikot und erzielte in 115 Spielen 37 Tore, immer noch der Bundesliga-Rekord des Vereins. Der 34-Jährige spielt derzeit für die KAS Eupen in Belgien. Als Gast auf der Tribüne erlebte Finnbogason, dass die aktuelle Offensive des FCA um Kapitän Demirovic auch bei Minustemperaturen jede Menge Power entfalten kann.

Bundesliga-Spielplan Bundesliga-Tabelle FCA-Aufstellung Eintracht Frankfurt-Aufstellung