Jokers Doppelpack führt Düsseldorf ins Viertelfinale

Düsseldorf hat erstmals seit der Saison 2019/2020 das Pokalviertelfinale erreicht. Ein Ersatzspieler drehte im Alleingang die Partie für den Zweitligisten.

Den 1:0-Endstand konnte Düsseldorfs Torhüter Karol Niemchiecki (links) nicht verhindern. Foto.aussiedlerbote.de

DFB-Pokal - Jokers Doppelpack führt Düsseldorf ins Viertelfinale

Joker Jona Niemiec traf in der Schlussphase zweimal und schickte Fortuna Düsseldorf ins Pokal-Viertelfinale. Der Ersatzstürmer drehte das Spiel des Zweitligisten FC Magdeburg gegen Düsseldorf in nur sechs Minuten. In der 87. Minute glich er aus, glich die Magdeburger Führung durch Barris Atik aus (15.) und erzielte dann in der Nachspielzeit (90. +3) bei MDCC den Siegtreffer. Vor 20.090 Zuschauern lautete der Spielstand 2:1 (0:0). Zuschauer in der Arena. 1). Für die Fortuna ist es die erste Viertelfinalteilnahme seit der Saison 2019/2020.

Magdeburgs Spielmacher Atik hatte das Glück, nach einer Viertelstunde in Führung zu gehen, als er aus dem Halbraum auf Luke Castagnonos flankte und zum Touchdown direkt ins Tor schoss. Der Stürmer konnte den Ball nicht mehr berühren. Gästetorhüter Karol Niemczycki durfte Florian Kastenmeier ersetzen, kam aber ebenfalls nicht an den Ball.

Nach einem 5:0-Sieg gegen Nürnberg nahm die Fortuna vier Auswechslungen vor, geriet aber früh in Rückstand. Es ist fast unsicher. Zudem versuchte Düsseldorf zu häufig lange Pässe. Xavier Amaechie (31.) hätte nach dem Gegentor der Gäste noch zum 1:0 beitragen können, doch er traf aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten.

Nach dem Wechsel wacht Fortuna plötzlich auf und hat eine tolle Zeit. Nur der letzte, präzise Pass geht oft verloren. Die Hausherren nutzten die Pressingphase der Rheinländer zu guten Kontermöglichkeiten. Als der FCM den Sieg verteidigen wollte, verlor Silas Gnaka den Ball und löste einen Konter aus. Der eingewechselte Niemiec schoss den Ball ins rechte Eck. Als sich alle auf die Verlängerung freuten, schlug Clowney erneut zu und gewann.