In Schwierigkeiten geratene „Vereine“ wollen reagieren

1. Nürnberg erlitt gegen Düsseldorf eine Katastrophe. Was ist mit den Franken seit der Länderspielpause passiert? Im DFB-Pokal hofft der „Club“ auf eine Wende.

Klaus Sima Suso (Fortuna Düsseldorf, 46) (rechts) besiegte Benjamin Goller (1.FC Nürnberg, 14).....aussiedlerbote.de
Klaus Sima Suso (Fortuna Düsseldorf, 46) (rechts) besiegte Benjamin Goller (1.FC Nürnberg, 14). Foto.aussiedlerbote.de

2. Bundesliga - In Schwierigkeiten geratene „Vereine“ wollen reagieren

Nach zwei herben Niederlagen im zweiten Bundesligaspiel möchte der 1. Nürnberger dem Alltag entfliehen und im DFB-Pokal wieder etwas Gutes tun. Die 0:5-Niederlage gegen Fortuna Düsseldorf am Samstag vor heimischen Fans machte die Menschen sprachlos. Schreckliches Ergebnis nach der Länderspielpause: 1:9 Tore, null Punkte. Im DFB-Pokal-Achtelfinale am Dienstag (18 Uhr) beim FC Kaiserslautern 1 will der Klub die Wende schaffen.

„Am Dienstag haben wir die Chance, dafür zu sorgen, dass dieses Spiel den Menschen nicht zu lange im Gedächtnis bleibt. Das geht aber nur mit einer anderen Einstellung“, sagte Mittelfeldspieler Florian Flick nach einem unvergesslichen Nachmittag.

Nach einer seltsamen Pause begann es für den „Club“ bergab zu gehen.

Schiedsrichter Hempel verletzte sich an der linken Wade, wodurch die erste Spielhälfte unterbrochen wurde. In der 26. Minute schickte der Schiedsrichter die beiden Mannschaften und ihre Betreuer bei eisiger Kälte in die Umkleidekabine. In der 38. Minute pfiff der vierte Offizielle, der eingewechselte Assad Nuhum von der Mannschaft Oberstweichofen, das Spiel wieder an.

Von da an ging es für Nürnberg schnell bergab. „Um heute ein Spiel in der Serie B zu gewinnen, haben wir viel, wenn nicht alles verpasst“, sagte Torhüter Christian Massinha und kritisierte eine Mannschaft, die das Spiel zwischen den Spielfeldern und die Leistung der Mannschaft verloren haben muss. Umkleideraum.

Die Harmlosigkeit der Nürnberger ist schockierend

Nach einer unerwarteten Pause wurde den Menschen in Düsseldorf kalt. Vincent Vermeil (39. Minute, 45. +3, 56./Handelfmeter), Tanaka Ao (41.) und Jonah Nimmick (84.) erzielten Hattricks und bescherten der Mannschaft von Cheftrainer Daniel Thiouen damit den vierten Auswärtssieg der Saison. Auf der anderen Seite erlitten die gefürchteten und harmlosen Nürnberger eine Woche nach der 1:4-Niederlage gegen Karlsruhe vor 33.062 Zuschauern den nächsten Schlag.

„Heute müssen wir enttäuscht sein und uns zu Recht fragen, was es war, denn viel war es nicht“, schlussfolgerte Trainer Christian Fehr, dessen Mannschaft nach der Flanke weiterhin große Verunsicherung zeigte.

Was passiert nach der Länderspielpause?

Düsseldorfs Fortuna hingegen zeigte keine Gnade. In der 43. Minute blockierte die Latte sogar den vierten Treffer von Isaac Johannesson vor der Pause. „Wir hatten heute keine Chance“, gab Phil zu. Seit der Länderspielpause Mitte November wollte er dieses Mal kein Drama mehr. „Wir sind nicht zweimal aufgetreten“, sagte er. „Wir hatten zwei schlechte Spiele mit null Punkten.“

Der „Club“ läuft Gefahr, mit 21 Punkten vor der Winterpause eine gute Ausgangsposition einzubüßen. „Jeder in der Umkleidekabine muss wissen, dass man zu 100 Prozent gearbeitet hat, um diesen Punkt zu holen“, appellierte Massinha an seine Teamkollegen. Wenn man nicht hart arbeite, „ist es unmöglich, in die zweite Liga zu kommen.“ Auch der DFB-Pokal nicht.