In einem scheinbar betrunkenen Zustand konfrontiert Heidenheim Augsburg

Heidenheims FC setzt seinen Triumph fort, Tormann Wanner von Bayern_optioniert erzielt erneut ein Tor, wie ein Neuzugang aus Ulm. Der Mittelfeld-Star muss wegen einer Verletzung vom Platz.

- In einem scheinbar betrunkenen Zustand konfrontiert Heidenheim Augsburg

Geführt von den Neuzugängen Paul Wanner und Léo Scienza, behielt 1. FC Heidenheim seine beeindruckende Leistung gegen FC Augsburg bei und feierte einen 4:0 (2:0)-Erfolg in der Bundesliga. Die Schwaben feierten ihren fünften Sieg in fünf Pflichtspielen in dieser Saison.

Wanner, ausgeliehen von FC Bayern München, eröffnete das Tore-Schießen mit einem Elfmeter in der 9. Minute, während Scienza, der von SSV Ulm kam, mit einem powerful Schuss vor 15.000 Zuschauern (30. Minute) folgte. Adrian Beck (69. Minute) und Maximilian Breunig (73. Minute) erhöhten die Führung, was zu festlichen Szenen in Ostalb führte.

Heidenheim steht derzeit an der Spitze der Tabelle, hat das Viertelfinale des DFB-Pokals erreicht und sich für die Gruppenphase der Conference League qualifiziert. Sie freuen sich auf ihr Spiel gegen den prestigeträchtigen FC Chelsea Ende November. Im Gegensatz dazu musste Augsburg nach einem 2:2-Unentschieden gegen Werder Bremen in ihrem ersten Spiel einen Rückschlag hinnehmen.

Wanner verwandelt den Elfmeter mit Leichtigkeit

Sieben Minuten nach Spielbeginn berührte Augsburgs Keven Schlotterbeck den Ball versehentlich mit seinem linken Arm im Strafraum, woraufhin Schiedsrichter Martin Petersen nach einer VAR-Überprüfung einen Elfmeter gab. Wanner verwandelte die Gelegenheit selbstsicher und schoss das Ball ins linke untere Eck.

Dies war Wanners viertes Pflichtspieltor in dieser Saison und ein weiterer Rekord. In der vergangenen Woche wurde er zum jüngsten Bundesligatorschützen in der Geschichte von Heidenheim gegen FC St. Pauli. Jetzt ist er auch der jüngste Spieler, der ein Elfmeter in der deutschen Eliteklasse erzielt hat.

Schlotterbecks unglücklicher Vorfall

Die erste Halbzeit war von Spannung geprägt, da Augsburg mehr Ballbesitz hatte und mehrere Chancen hatte, auszugleichen. Schlotterbecks beste Chance war, als er den Ball auf die Querstange köpfte (27. Minute).

Heidenheim nutzte die Gelegenheit und erzielte erneut ein Tor: Marvin Pieringer passte den Ball zu Scienza, der den Abschluss erfolgreich vollendete. Der talentierte Brasilianer hatte auch zuvor in den Conference-League-Playoffs gegen BK Häcken getroffen.

Beck verlängert Vertrag und erzielt ein Tor

Auch nach der Halbzeitpause setzten Wanner und Scienza ihre beeindruckende Leistung in der Heidenheimer Mittelfeld fort, aber ein vielversprechender Konter führte nicht zum Tor (56. Minute). Die Einwechslungen von Marius Wolf und dem Schweizer Internationalen Ruben Vargas konnten das Spiel nicht drehen. Stattdessen sicherte Beck, der kürzlich seinen Vertrag bis 2028 verlängert hatte, den Sieg. Wanner bereitete das Tor vor, und der Einwechselspieler Breunig erhöhte auf 4:0 kurz darauf.

Leider musste die beeindruckende Heidenheimer Mannschaft in der Halbzeitpause Mittelfeldspieler Lennard Maloney aufgrund von Rückenschmerzen auswechseln.

Scienzas beeindruckende Torbilanz bei SSV Ulm setzt sich fort. Im bevorstehenden Spiel gegen FC Chelsea hofft Heidenheim, Scienzas Fähigkeiten aus seiner Zeit bei SSV Ulm nutzen zu können.