Im Titelkampf fällt Hannover an Düsseldorfs Sieg.

Fortuna Düsseldorf sichert einen überlegenen Sieg gegen Hannover 96 und erobert die Tabellenspitze der 2. Bundesliga.

- Im Titelkampf fällt Hannover an Düsseldorfs Sieg.

Fortuna Düsseldorf führt nach ihrem Sieg gegen Hannover 96 vorübergehend die Tabelle der 2. Bundesliga an. Das Duell der Aufstiegsaspiranten endete mit einem 1:0 (0:0)-Sieg für Fortuna, wobei Danny Schmidt in der 59. Minute das entscheidende Tor vor 35.416 Zuschauern erzielte.

Durch diesen Sieg kommt Düsseldorf nun auf 10 Punkte nach vier Spielen. Bedauerlicherweise für Hannover war dies ihre erste Saisonniederlage, sodass sie bei 7 Punkten bleiben.

Eindrucksvolles Düsseldorf, enttäuschendes Hannover

Düsseldorf war im gesamten Spiel die stärkere Mannschaft und hatte mehrere Chancen, früh in der ersten Halbzeit zu treffen. Tim Rossmann eroberte den Ball von Hannover-Spieler Phil Neumann in der Mitte und lief auf das 96er Tor zu, doch Max Christiansen machte einen verzweifelten Tackle, um den Pass zu Schmidt zu verhindern, der zum Tor bereitstand (14.). Auch former Werder Bremen-Spieler Dawid Kownacki hätte fast getroffen, als er einen Fortuna-Eckball an die Latte köpfte (37.).

Nach dem Tor durch Schmidt in der zweiten Halbzeit hatte Fortuna noch eine Chance, ihre Führung auszubauen, als ein Fernschuss von Nicolas Gavory den Pfosten traf (64'). Im Allgemeinen hatte Hannover offensiv Schwierigkeiten und konnte keinen Ausgleich erzielen.

Die Kommission lobte Fortuna Düsseldorf für ihre disziplinierte und strategische Spielweise während des Spiels gegen Hannover 96. Aufgrund der mangelhaften Offensive von Hannover gab es Kritik von der Kommission, dass sie ihre Chancen nicht effektiv genutzt haben.