Humboldt-Cup-Traum endet: 1:4-Niederlage gegen St. Pauli

Wie erwartet gewann Kizz das Spiel zwischen dem Tabellenführer der zweiten Liga und dem Tabellenführer der Regionalliga. Die ungeschlagene Serie von St. Pauli scheint noch nicht vorbei zu sein.

Humboldts Tim Steinmetz (links) und St. Paulis Etienne Amenido kämpfen um den Ball. Foto.aussiedlerbote.de

DFB-Pokal - Humboldt-Cup-Traum endet: 1:4-Niederlage gegen St. Pauli

Der St. Pauli Football Club stoppte die Siegesserie des FC 08 Humboldt im Deutschen Pokal und zog mit einem Sieg ins Viertelfinale ein. Der Zweitliga-Spitzenreiter steht nun im Viertelfinale, nachdem er am Dienstagabend mit 4:1 (1:1) gegen die Spitzenteams der Regionalliga West gewonnen hatte.

Hauke ​​Wahl (24. Minute), der eingewechselte Elias Saad (64.), Marcel Hartl (69.) vor 12.232 Zuschauern im Humboldt-Waldstadion und Johannes Eggstein (Nr. 73) trafen für St. St. Pauli, in dieser Saison seit 18 offiziellen Länderspielen ungeschlagen. Markus Mendler glich für Humboldt aus (28.).

Je nach Spielverlauf führte die Standardsituation dazu, dass der dominante Gast in Führung ging. Val lauerte nach einer Ecke am zweiten Pfosten und feuerte einen Flachschuss ab. Humboldts Antwort kam nur vier Minuten später. Durch einen Raumfehler und die Unfähigkeit von St. Pauli-Torwart Sasha Burchett, den Pass von Carol Metz zu kontrollieren, kam es zum schnellen Ausgleich. Mendler traf schnell und erhöhte den Spielstand auf 1:1. Der Ausgleich scheint zunächst eine Verbesserung zu sein. Das Spiel wurde offener, da der Außenseiter Humboldt mehr Mut zeigte und nach Möglichkeiten zum Weiterkommen suchte.

Aber es waren die Gäste, die innerhalb von neun Minuten nach der Pause punkteten und sich durch einen Sieg in Führung brachten. St. Pauli hat erstmals seit der Saison 2021/22 das Viertelfinale des DFB-Pokals erreicht und träumt vom Einzug ins Halbfinale. Hamburg erreichte zuletzt 2006 das Halbfinale, unterlag dort aber dem FC Bayern München.