HSV-Handballer unterlagen in Gummersbach knapp

Bis acht Minuten vor dem Schlusspfiff befanden sich die Hamburger auf der Siegerstraße. Anschließend gab sich Gummersbach Mühe und kassierte mit 24:23 die zweite Hanseatenniederlage in Folge.

Hamburgs Trainer Thorsten Janssen stand an der Seitenlinie. Foto.aussiedlerbote.de

Handball-Bundesliga - HSV-Handballer unterlagen in Gummersbach knapp

Der Handball-Bundesligist HSV Hamburg hat sein zweites Spiel in Folge verloren. Beim VfL Gummersbach wurde am Donnerstag ein 23:24 (13:12)-Spiel ausgetragen, nachdem am vergangenen Wochenende eine Heimniederlage gegen die Rhein-Neckar-Klubs zu verzeichnen war. Casper Mortensen war mit 9 Treffern der beste Werfer der Hanseaten und belegte mit 12:20 den 11. Platz.

Da im Rückraum die Langzeitverletzten Dani Baijens und Dominik Axmann fehlten, setzte HSVH-Cheftrainer Torsten Jansen Jacob Zwei Linkshänder ein, Jacob Lassen und Zoran Ilic. Es dauerte einige Zeit, bis diese unbekannte Formation sich selbst fand. Nach 0:3 (5. Minute) und 5:7 (15. Minute) schoss Hamburg vier Tore in Folge, die Gäste verkürzten auf 9:7 (19. Minute).

Diesen Vorsprung verteidigte Hamburg mit Bravour. Gummersbach startete ohne seinen Stammspielmacher in die Partie, verkürzte den Rückstand mehrfach auf ein Tor, schaffte aber zunächst keinen Ausgleich. Erst beim 21:21 (52. Spiel) glich Old Master erneut aus und ging später sogar mit 22:21 (53. Spiel) in Führung.

In der letzten Minute forderte Torsten Jansen den siebten Spieler auf dem Feld, doch ein technischer Fehler verhinderte ein mögliches Unentschieden.

Startseite HSV Hamburg HSV Hamburg Spielplan HSV Hamburg Tabelle Handball Bundesliga