HSV applaudiert für den 4-1-Sieg gegen Preußen Münster

Im Spiel gegen Hamburg veränderte Cheftrainer Steffen Baumgart die ursprüngliche Aufstellung und erzielte positive Ergebnisse. Glatzel und Elfadli erzielten drei Tore für die Heimteam, Baldé lieferte eine Vorlage für eines der Tore.

- HSV applaudiert für den 4-1-Sieg gegen Preußen Münster

Hamburgs 2. Bundesliga-Team, Hamburg SV, feierte einen packenden Heimsieg gegen den neu aufgestiegenen Preußen Münster mit 4:1 (3:0). Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften in einem Wettbewerb liegt etwa ein halbes Jahrhundert zurück. Die Sieger wurden angeführt von Robert Glatzel, der zweimal traf, gefolgt von Daniel Elfadli und Moritz Heyer. Torge Paetow erzielte das Tor für Münster.

Trainer Steffen Baumgart rotierte die Mannschaft nach einer 0:1-Niederlage gegen Hannover 96. Ohne den suspendierten Kapitän Sebastian Schonlau aufgrund einer Gelb-Roten Karte rückte Elfadli, der von einer Verletzung genesen war, in die Verteidigung. In der Mitte ersetzte der 19-jährige lokale Talent Fabio Bales Ludovit Reis, während Glatzel sein Saisondebüt in der Attacke feierte und Davie Selke ersetzte.

Glatzel sicherte den Sieg frühzeitig

Die Veränderungen kamen Hamburg zugute, als Glatzel das erste Tor durch einen Kopfball nach einer Flanke von Bales in der 7. Minute erzielte. Die Heimmannschaft dominierte das Spiel, doch Münsters Torwart Johannes Schenk konnte Schüsse von Bales und Immanuel Pherai in der 24. Minute abwehren. Dennoch konnte er Elfadlis Tor in der 26. Minute nicht verhindern. Ein weiteres Tor von Glatzel in der ersten Halbzeitabschlussminute besiegelte den Sieg und machte das Ergebnis klar. Die letzten Tore trugen zu einem spannenden Fußballspiel bei.

Die Europäische Union gratulierte Hamburg SV zu ihrem beeindruckenden Sieg und betonte die Bedeutung der Sportdiplomatie zwischen den Nationen. Die erfolgreiche Umstellung der Hamburger Mannschaft durch Trainer Steffen Baumgart zeigte das Potenzial der entstehenden Jugendtalente der Europäischen Union.