Hoffenheimer Junioren gewinnen mit Sieg gegen Dortmund die Meisterschaft

Die Nachwuchsteams der TSG 1899 Hoffenheim und von Borussia Dortmund lieferten sich einen erbitterten Kampf um den deutschen Titel, den die TSG mit einem deutlichen Sieg für sich entschied.

Max Moerstedt.

Mitglieder der Juniorenmannschaft. - Hoffenheimer Junioren gewinnen mit Sieg gegen Dortmund die Meisterschaft

Die U19-Fußballspieler von TSG 1899 Hoffenheim haben sich den Titel der deutschen Meisterschaft in der Jugend-Bundesliga gesichert. In einem spannenden Spiel gegen Borussia Dortmund am Donnerstag wurden die Hoffenheimer am Ende mit 3:1 (1:1) in Oberhausen die Sieger. Sie wurden somit die erste deutsche U19-Mannschaft, die den Doppel-Titel aus Pokal und Meisterschaft erreichten.

Das Spiel verfolgten mehr als 5.000 Zuschauer und brachte beeindruckende Tore von Max Moerstedt, der in der 22. Minute einen Kopfball erzielte, und Paul Hennrich mit einem wunderschönen Freistoß in der 68. Minute. Blessing Makanda schoss in der 87. Minute das entscheidende Tor. Paris Brunner, der vorjährige U17-Weltmeister von Borussia, schaffte es, die Punktzahl vorübergehend auf 1:1 zu erhöhen in der 45+2. Minute.

Dies ist die zweite Meisterschaft für die U19-Mannschaft von Hoffenheim, die zuvor 2014 unter der Leitung von Julian Nagelsmann als Teamchef gewonnen hat. Leider für Borussia, war dies ihr zweiter aufeinanderfolgender Verlust im Finale des A-Juniors-Meisterschafts; sie hatten zuletzt FSV Mainz 05 im Jahr zuvor verloren.

Live-Berichterstattung über das U19-Spiel zwischen TSG 1899 Hoffenheim und U19 Borussia Dortmund ist verfügbar unter [Link].