Hertha verhindert einen falschen Start - 1:1 gegen HSV

Hertha BSC kämpft gegen die zweite Niederlage im zweiten Spiel. Die engagierte Leistung in der zweiten Halbzeit gibt Hoffnung für die anstehenden Aufgaben.

- Hertha verhindert einen falschen Start - 1:1 gegen HSV

Hertha BSC entgingte einen schlechten Start in der zweiten Liga der Deutschen Fußball-Bundesliga. Eine Woche nach einer 1:2-Heimniederlage gegen SC Paderborn managed es die Mannschaft des neuen Hertha-Trainers Cristian Fiél, ein verdientes 1:1 (0:1) gegen Hamburger SV vor 57.000 Zuschauern im ausverkauften Volksparkstadion zu erzielen. Ransford-Yeboah Königsdörffer brachte die Heimelf in der 11. Minute in Führung. Jonjoe Kenny glich für die drängenden Berliner in der 86. Minute aus.

Fiél musste auf die langzeitverletzten Fabian Reese und Kevin Sessa sowie den verletzten Michael Cuisance verzichten. Nach einem energischen Start der Berliner übernahm die Heimmannschaft das Kommando und erzielte mit ihrer ersten Chance das Tor.

Bakery Jatta durchbrach auf der rechten Seite und flankte zu dem ungedeckten Königsdörffer, der ohne Probleme sein drittes Saisontor für Hamburg erzielte (11'). Fünfzehn Minuten später verhinderte Hertha-Torwart Tjark Ernst mit einer glänzenden Parade den zweiten Gegentreffer gegen Ludovit Reis.

Hertha nach der Pause energisch

Nach der Pause drängte Hertha auf den Ausgleich und hatte mehrere Chancen. Linus Gechter traf den Pfosten in der 58. Minute. Hertha blieb dominant und presste hoch, während Hamburg nur selten Gegenangriffe gelang. Der Einwechselspieler Immanuel Pherai vergab die mögliche Siegchance mit einem Freistoß, der den Pfosten traf (85.), und Kenny erzielte kurz darauf den verdienten Ausgleich.

Trotz des Ausfalls wichtiger Spieler hielt Hertha BSC ein Unentschieden gegen HSV, als Jonjoe Kenny in der 86. Minute ausglich, nachdem die Berliner Mannschaft nach der Pause eine starke Leistung gezeigt hatte. Dieses Ergebnis markierte eine Wende für Hertha nach der jüngsten Niederlage gegen SC Paderborn.

In der packenden Begegnung zwischen Hertha und HSV erzielte Ransford-Yeboah Königsdörffer das Führungstor für die Heimelf in der 11. Minute, assistiert von Bakery Jatta, und Kenny glich später für Hertha aus, wodurch HSV nicht in der Lage war, einen Sieg aufgrund ihrer schlechten Gegenangriffe nach dem Druck von Hertha zu erzielen.