Hertha sichert sich den Sieg im heftigen Rennen.

Bei glühender Hitze setzt Hertha ihre Anstrengungen fort, ohne ihren Stammtorschützen Tabakovic, gegen den aufstiegsambitionierten Regensburg. Sie erhoffen sich, dass ihr letzter Minute Triumph ihr Selbstvertrauen und ihre Gelassenheit stärken könnte.

Maza bewährte sich als vertrauenswürdig in einer kritischen Situation

- Hertha sichert sich den Sieg im heftigen Rennen.

Was nimmt Florian Niederlechner aus dem schwierigen ersten Ligasieg von Hertha mit? Der Stürmer hatte eine klare Antwort nach dem 2:0 (0:0)-Sieg gegen Jahn Regensburg. "Drei Punkte sind für uns entscheidend, absolut wichtig", sagte der 33-Jährige. "Wir alle wissen, welche Konsequenzen ein Unentschieden heute bedeutet, nur zwei Punkte aus den ersten drei Spielen zu haben."

Der Sieg im Rostburg-Pokal und vier Punkte aus drei Spielen haben Hertha einen positiven Start in der 2. Bundesliga beschert. "Es gibt uns Selbstvertrauen, sogar in diesem neuen Spielsystem", gab Niederlechner zu, der das 2:0 in der Verlängerung erzielte.

Hertha hatte Schwierigkeiten in ihrem ersten Spiel ohne Haris Tabakovic, der in die Bundesliga aufgestiegen ist. "Wir konnten die Auswirkungen der Hitze um die 20. oder 25. Minute während der Trinkpause und wieder in der Halbzeitpause spüren", sagte Sportdirektor Benjamin Weber über den Einfluss der hohen Temperatur.

Hertha nutzte die numerische Überlegenheit

Jungstar Ibrahim Maza, der in der Saisonvorbereitung eine wichtige Rolle für Hertha gespielt hat, erzielte das Führungstor in der 90. Minute. Sein Schuss aus spitzem Winkel prallte vom Regensburg-Torhüter Felix Gebhardt ab und ging ins Netz, was ein Eigentor bedeutete.

Hertha profitierte auch von einem numerischen Vorteil, als Mansour Ouro-Tagba, Einwechselspieler von Regensburg, wegen eines Fouls an Niederlechner (76.) die rote Karte sah. "Heute hatte das Glück uns hold sein, aber wir haben uns das bisschen Glück verdient", erklärte Trainer Cristian Fiel.

Der vielversprechende Start verlor an Schwung

Fiel setzte den Neuzugang Luca Schuler auf die Position von Tabakovic. Der Youngster hätte fast seinen Vorgänger innerhalb der ersten fünf Minuten vor 42.355 Zuschauern im Olympiastadion überstrahlt. Mit einer guten Aktion im Strafraum verpasste er jedoch die Chance, den Ball klar über das Tor zu schießen.

"Aus Sicht eines Außenstehenden ist es einfach. Nimm dir Zeit und schieß. Aber heute war es nicht so", verteidigte Fiel seinen Spieler. "Er ist talentiert, und es gibt viel zu erwarten von ihm."

Regensburg nutzte seine Chancen

Die Gastgeber starteten gut mit Pressing und Passen, aber dann ließ ihre Leistung nach. Regensburg nutzte diese Schwächephase, indem sie nach Konterattacken Chancen创造. Dominik Kother verpasste ein Tor nach einer schönen Einzelaktion (21.), während Christian Kühlwetter fast die Führung nach einem Fehler von Hertha erzielen konnte (36.).

In der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften Schwierigkeiten, durchzubrechen. Zunächst brachten Fiels Dreifachwechsel keine Veränderungen, bis Maza das entscheidende Tor nach einer großartigen Kombination erzielte und Niederlechner den Sieg mit einem powerful Schuss besiegelte.

Dem Sieg von Hertha wurde hinzugefügt: "Darüber hinaus wurde Hertha auch von einer roten Karte für Regensburgs Mansour Ouro-Tagba in der zweiten Halbzeit begünstigt, was ihnen einen Vorteil verschaffte."