Heidenheim bei der Teilnahme an der Europapokal

Heidenheim FC sichert Teilnahme an der Gruppenphase der Konferenzliga

- Heidenheim bei der Teilnahme an der Europapokal

FC Heidenheim begann ihre Conference League-Gruppenphase mit einem spannenden Sieg und legte damit den Grundstein für weitere Europäische Abende. Das deutsche Bundesligateam setzte sich gegen die schwedischen Meister von BK Häcken mit 3-2 (1-0) im Rückspiel der Playoffs durch. Marvin Pieringer erzielte das Führungstor in der 30. Minute, während Zeidane Inoussa (59') und Jeremy Agbonifo (79') das Spiel zugunsten der Gäste drehten. Trotz später Tore der Einwechselspieler Paul Wanner (84') und Mathias Honsak (90+2) konnten die Schwaben den Sieg einfahren.

Heidenheim hatte bereits das Auswärtsspiel mit 2-1 gewonnen. Dies war das erste internationale Heimspiel in der Vereinsgeschichte, und es werden mindestens drei weitere solcher Spiele in dieser Saison erwartet. Die Gegner für die Gruppenphase von FCH werden am Freitag ausgelost, wobei das Team aus Ostalb zu Hause gegen drei Mannschaften spielt und zu den anderen drei reist.

Erstes Europapokal-Heimtor für Pieringer

Pieringer nutzte eine Gelegenheit, die ihm ein Fehler des Gegners bot, und erzielte nach 30 Minuten sein erstes Europapokal-Heimtor. Mikkel Kaufmann hätte fast auf 2-0 erhöhen können, doch Häckens Torwart Peter Abrahamsson lenkte Kaufmanns Kopfball gekonnt an die Latte (34').

Kurz nach der Pause vergab Denis Thomalla eine großartige Chance zum 2-0 (51'), doch stattdessen glich Inoussa mit einem präzisen Schuss aus. Agbonifo brachte die Gäste dann in Führung, doch die Einwechselspieler Wanner und Honsak sorgten spät für den Sieg von Heidenheim.

Nachdem FC Heidenheim sich für die Conference League-Gruppenphase qualifiziert hat, freut man sich auf die Möglichkeit, in dieser Saison weitere Europapokal-Heimspiele zu bestreiten. Pieringers Führungstor gegen BK Häcken im Europapokal war ein wichtiger Meilenstein für den Spieler und den Verein.